Распечатать: Преступление и… наказание РаспечататьОставить комментарий: Преступление и… наказание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Преступление и… наказание Посмотреть комментарии

16 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Преступление и… наказание

    Результаты проверки, которую провели сотрудники Службы собственной безопасности МВД, рассмотрены на внеочередном заседании коллегии  министерства.

    Поводом для служебного расследования послужил факт незаконного продления виз 23 гражданам КНР в отделе паспортно-визового контроля Управления внутренних дел Чуйской области.

    Как отметил пресс-секретарь МВД Бакыт Сейитов, в ходе расследования было установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Мадина" в августе 2007 года подготовило письма на продление виз гражданам КНР, работающим на контейнерном рынке "Мадина". Эти письма от имени директора рынка С. Суйменалиева были подписаны менеджером рынка А. Абдуллаевым. Он же и был задержан в момент передачи взятки (5,6 тысячи долларов) начальнику отдела паспортно-визового контроля Главного управления внутренних дел города Бишкек подполковнику милиции А. Исановой.

    Также выявлено, что всеми действиями по продлению виз занимался А. Абдуллаев, граждане КНР Чуйское УВД не посещали, а просто вручили ему деньги.

    Установлено, что на письма наложена резолюция начальника отдела паспортно-визового контроля УВД подполковника милиции Н. Бектурова, а исполнение было поручено старшему инспектору ОПВК УВД Чуйской области Р. Алыкулову. Последний пояснил, что остальные сотрудники ОПВК УВД отношения к этим письмам не имели.

    В ходе беседы с руководством УВД Чуйской области выяснилось, что о поступлении этих писем начальник облуправления ВД и его заместители не знали. Печати регистрации секретариата и соответствующих резолюций на этих письмах не было.

    Коллегия МВД, рассмотрев данные нарушения, признала, что кроме вышеописанных фактов были допущены ненадлежащий контроль со стороны заместителя начальника Чуйского УВД К. Джунушалиева, начальника отдела кадров УВД К. Исабекова, упущения в работе старшего инспектора Управления кадров МВД Б. Шарапова.

    В итоге подполковник милиции Н. Бектуров был уволен из милиции. Старший инспектор ОПВК УВД старший лейтенант милиции Р. Алымкулов освобожден от занимаемой должности с понижением. Заместитель начальника УВД Чуйской области полковник милиции К. Джунушалиев освобожден от занимаемой должности с понижением. К. Исабекову объявлен выговор, а Т. Усупкожоеву, Б. Шарапову и Л. Сабирову - строгий выговор.

    Кроме того, начальнику департамента паспортно-визового контроля полковнику милиции Э. Арапбаеву поручено организовать обучение сотрудников территориальных ОПВК МВД по порядку продления и выдачи виз иностранцам. Начальнику Управления кадров МВД полковнику милиции Н. Касымбаеву приказано усилить контроль за назначением лиц, выводимых за штаты при реорганизациях.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20789/


Распечатать: Преступление и… наказание РаспечататьОставить комментарий: Преступление и… наказание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Преступление и… наказание Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007