Распечатать: Двое с медалями РаспечататьОставить комментарий: Двое с медалями Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двое с медалями Посмотреть комментарии

16 ноября 2007

СПОРТ

Двое с медалями

    В Индии состоялся VIII молодежный (до 20 лет) чемпионат Азии по борьбе дзюдо, в котором участвовали свыше 150 сильнейших спортсменов из 22 стран, в том числе из Кыргызстана.

    Нашу республику на этих состязаниях представляли четверо спортсменов во главе с главным тренером национальной сборной Игорем Завражным и арбитром международной категории Иваном Райским. К сожалению, из-за отсутствия финансирования на чемпионат не смогли поехать наши девушки.

    В весовой категории до 55 кг боролся воспитанник заслуженного тренера СССР Александра Стародубцева и заслуженного тренера КР Игоря Завражного мастер спорта Даврон Маразыков. Он двоюродный брат известного нашего дзюдоиста Акрама Маразыкова, который ныне защищает цвета сборной Казахстана. Даврон в первой встрече уверенно выиграл у представителя Макао Ли Вандзиня, затем уступил сильному борцу из Саудовской Аравии Мохамаду Эл-Сабони, который вышел в финал. В утешительном поединке наш единоборец одолел кувейтского спортсмена, а в борьбе за "бронзу" встретился с индийцем, проявил бойцовский характер и победил соперника чистым броском ("иппон"). Таким образом, Даврон Маразыков - обладатель бронзовой медали чемпионата Азии 2007 года среди молодежи.

    В весе до 66 кг наш мастер спорта Алишер Мантобетов в первом поединке встретился с узбекистанцем Фархадом Фармоновым. Основное время не выявило победителя. В дополнительное время Алишер попался на прием, оцененный судьями "коко", и проиграл встречу. В утешительной схватке он проиграл иранцу и выбыл из дальнейшей борьбы.

    Бронзовый призер чемпионата Азии 2007 года среди взрослых в Кувейте, мастер спорта Данил Бабаев (до 90 кг) встретился с иранским спортсменом, у которого он в Кувейте выиграл с оценкой "иппон", но здесь, как говорится, нашла коса на камень. Идя на бросок, Данил не довел прием до конца, и судьи оценили действие иранца как "вазари"... Эта ошибка судей стоила Данилу победы. Воодушевленный иранец и в следующих поединках вышел победителем и в итоге стал чемпионом Азии среди молодежи, а наш расстроенный борец в "утешиловке" проиграл казахстанцу и выбыл из борьбы за медали.

    Молодцом проявил себя наш супертяжеловес, воспитанник РУОР (тренеры Абдразак Шаршенов и Талант Бикулов) мастер спорта Талант Джанагулов. В напряженном первом поединке с представителем Узбекистана Талант лишь в дополнительное время одолел соперника. Затем, заработав "иппон", выиграл у катарского борца, который был на 25 кг тяжелее Джанагулова. В третьей схватке Талант легко сломил сопротивление борца из Тайпея и вышел в финал, где его ожидал мастеровитый японец. Проиграв родоначальнику дзюдо, Джанагулов стал обладателем "серебра" в очень престижной весовой категории. Ну что ж, "серебро" и "бронза" на четверых кыргызстанцев - это неплохо. Вообще в последнее время (три года, как у руля сборной стоит Игорь Завражный) заметен сдвиг в росте наших дзюдоистов. В 2006 году чемпионом Азии среди молодежи стал Азат Туганбаев, а Алишер Мантобетов был обладателем "бронзы". В нынешнем году в нашу копилку легла взрослая "бронза" Данила Бабаева, и вот у нас в активе еще две медали молодежного всеазиатского чемпионата. Пожелаем нашим дзюдоистам удачи на предстоящем 4-10 декабря турнире в Японии, где будут разыгрываться лицензии на пекинскую Олимпиаду 2008 г.

    Фото автора.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20778/


Распечатать: Двое с медалями РаспечататьОставить комментарий: Двое с медалями Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двое с медалями Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007