Распечатать: Алга и голуби РаспечататьОставить комментарий: Алга и голуби Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Алга и голуби Посмотреть комментарии

13 ноября 2007

ПРИРОДА

Алга и голуби

    В Бишкеке прошла вторая международная выставка голубей, организованная Общественным объединением "Голубь Азии".

    Продемонстрировали успехи в голубеводстве гости из Таджикистана, Узбекистана и Казахстана, а также бишкекчане и чуйцы.

    - Наша цель - разведение и улучшение пород голубей, - отметил президент ОО "Голубь Азии" Владимир Криволапов. - Выставка - дело любительское, поэтому никакими денежными призами конкурсантов не оцениваем, вручаем дипломы и медали.

    Занимаются голубями люди разных профессий и преимущественно мужчины. Хотя Александра Сергеевича Цыбулю в этом деле поддерживает его супруга.

    - Полвека развожу узбекскую бойную (игровую) породу, которая фактически вымерла. А занимаюсь голубеводством из любви к природе. Еще в детстве влюбился в этих птиц. Все свободное время посвящаю им. Сейчас их у меня около двухсот.

    Цыбулю как знатного голубевода знают по всему бывшему Союзу, да и в Европе, Америке. Так, его старопородные узбекские голуби живут в Германии, девять штук в Портлэнде.

    - Для меня на первом месте привязанность к голубям, а не материальный интерес, - говорит Александр Сергеевич. - Хотя, чтобы их разводить, необходимо вкладывать немало денег. Лекарства, корма дорогие.

    За его голубями люди приехали и на эту выставку. Один любитель прилетел из Киева, другой - алматинец Эсик - сотрудничает с Цыбулей давно.

    Для Анатолия Губарева голуби - тоже смысл жизни. Своих питомцев голубевод держит в гараже в 12 микрорайоне, с тех пор, как в 70-х годах приобрел машину. Сам живет в 4 микрорайоне, где и была голубятня на балконе квартиры пятого этажа.

    - Моя страсть - кыргызская порода. Держу голубей с шести лет. Тогда гоняли летных игровых на Карпинке, - поведал Губарев.

    Он увлекался футболом и получил прозвище Алга, собирал марки. Но все это отсеялось, и осталось только одно голубиное увлечение.

    - Держал их даже в армии. Вот домой приезжаю на машине, открываю гараж, и меня встречают пернатые. Горжусь, что и мальчишки начали заниматься голубями. Значит, благородное дело не пропадет. У меня дома и попугай живет. Конечно, есть любимцы, как у каждого голубевода. Например, свою ореховую голубку ни за какие деньги не отдам.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20725/


Распечатать: Алга и голуби РаспечататьОставить комментарий: Алга и голуби Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Алга и голуби Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007