Распечатать: Кровавые ссоры РаспечататьОставить комментарий: Кровавые ссоры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавые ссоры Посмотреть комментарии

23 октября 2007

КРИМИНАЛ

Кровавые ссоры

    В Кара-Бууринском районе (Таласская область) убийца перепилил горло своим жертвам ручной пилой.

    Речь идет о двойном убийстве, совершенном в селе Как-Сай. Там в минувшее воскресенье во дворе дома одного из сельчан с перерезанным горлом были обнаружены трупы А. Эшбаева и А. Жээналиева.

    По горячим следам сотрудниками уголовного розыска Кара-Бууринского ОВД задержан местный житель А. Алымбаев, совершивший данное преступление на почве банальной ссоры. Орудие убийства (пила) изъято и будет фигурировать в суде как вещественное доказательство.

    С не меньшей жестокостью был убит в Кара-Суу и валютчик из соседнего Узбекистана М. Мамарасулов. Но его труп был обнаружен закопанным на одном из подворий по улице Кирова аж в Бишкеке.

    По данным МВД, убитый пятью выстрелами в грудь и голову из пистолета Макарова узбекистанец когда-то служил в рядах сотрудников правоохранительных органов соседней республики. А после увольнения из МВД Узбекистана занялся валютными операциями в приграничном городе Кара-Суу (Ошская область). Он довольно успешно обменивал деньги на рынке, выручку переправлял домой в Узбекистан, а затем неожиданно исчез. Как пропавший без вести Мамарасулов был объявлен в розыск.

    Следует отметить, что суммы переправляемых им в Узбекистан денег были довольно внушительными. А как известно, подобный бизнес не может существовать без "крыши". Таковой для узбекистанца и явился офицер нашей милиции - оперуполномоченный отдела уголовного розыска Кара-Суйского ОВД А. Абдуллаев.

    Как выяснилось в ходе начатого расследования, именно он расстрелял своего подельника из табельного пистолета, рассорившись с ним. Заметая следы, труп перевез в Бишкек и закопал его в огороде на частной усадьбе по улице Кирова.

    По подозрению в причастности к данному преступлению задержан и безработный из Агартуу (Кара-Суйский район) К. Шерматов. Доподлинную роль последнего в данном деле еще предстоит установить следователям.

    Уже раскрыто и убийство 21-летнего В. Савенко, совершенное в Бишкеке. Убил этого горожанина родной старший брат. На почве все той же банальной ссоры он ударил родственника несколько раз ножом в живот и шею.

    Расправилась ударом ножа в грудь со своим отцом и 23-летняя Н. Антонова. Она была задержана по горячим следам сотрудниками Первомайского ОВД. Давая признательные показания, девушка заявила, что мотивом послужила семейная ссора.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20458/


Распечатать: Кровавые ссоры РаспечататьОставить комментарий: Кровавые ссоры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавые ссоры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007