Распечатать: Расплата за "веселую травку" РаспечататьОставить комментарий: Расплата за "веселую травку" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата за "веселую травку" Посмотреть комментарии

19 октября 2007

КРИМИНАЛ

Расплата за "веселую травку"

    Сотрудниками АКН перекрыт один из крупных каналов поставок и распространения гашиша в республике.

    Задержан и 36-летний наркодилер, его организовавший. Арест был проведен на посту ГАИ в селе Сосновка (Жайылский район). Помогла наркоборцам служебная собака, облаяв рюкзак, на первый взгляд, казалось бы, у вполне добропорядочного туриста. Изъято около четырех килограммов гашиша.

    В ходе начатого расследования выяснилось, что задержанный сельчанин из Беловодского (Московский район) достаточно долгое время занимался заготовкой и сбытом наркотиков растительного происхождения. Сырье заготавливал собственноручно, а затем с помощью несложных операций "перебивал" высушенную коноплю в гашиш и исключительно в темное время суток, соблюдая все меры конспирации, развозил расфасованный товар по "ямам" в городах и селах Чуйской области, где его уже терпеливо поджидали.

    В тот же день сотрудниками Восточного управления АКН в Прииссыккулье был задержан 31-летний сельчанин из Ананьево. Избегая посторонних глаз, коноплю в предгорьях он косил ночью. А днем заготовленное сырье сушил на заброшенной кошаре. Именно там "заготовитель" и был задержан с поличным. Вес готовой к употреблению изъятой марихуаны превысил четыре килограмма. Теперь иссыккульцу за свое наркорастениеводческое хобби придется отвечать в суде по всей строгости закона.

    Впрочем, отдельным наркодельцам все же удается избежать ответственности. Так, например, в 2004 году сотрудниками АКН при сбыте килограмма героина был задержан 41-летний уроженец Узгенского района Н.

    Продавал он наркотики через проверенных подельников, хотя через них же и погорел. Каким-то странным образом в 2005 году Ленинский районный суд Бишкека переквалифицировал его действия. В результате не за незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта, а за укрывательство преступления его приговорили к 4 годам отбывания срока в колонии-поселении. А позднее приговором Свердловского районного суда наркоделец и вовсе был условно-досрочно освобожден за примерное поведение.

    Впрочем, он не стал дожидаться наступления столь радостного момента и... подался в бега. В связи с его отсутствием в колонии-поселении и с неявкой в суд судебная коллегия уже Бишкекского городского суда вернула уголовное дело в Генеральную прокуратуру. А сам беглец был объявлен в розыск.

    Поймать ускользнувшего от наказания преступника для оперативников агентства было делом принципа. На днях они его повторно арестовали. Но при этом выразили сомнение, что в суде в отношении этого узгенца все-таки будет вынесен соответствующий его деяниям приговор.

    Не отстают от своих коллег из АКН и милиционеры. В Оше на АЗС "Томас" за незаконное хранение наркотических средств оперативниками Регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД был задержан 36-летний горожанин А. Гальницкий. У этого наркодельца было изъято около трех килограммов героина.

    Угодил в сети сотрудников отдела по борьбе с наркобизнесом Ошского УВД и 53-летний В. Кадатцкий. Взяли его милиционеры с 400 граммами героина близ погранпоста "Кара-Бачыш". Связи этого наркогонца пока не выявлены.

    При попытке сбыта гашиша афганского происхождения погорел и 41-летний сельчанин из Жалгыз-Жангака (Сузакский район)

    Т. Кадыркулов. Задержан он был возле собственного дома, когда пытался втюхать выступающим в роли покупателей ментам 10 килограммов наркозелья.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20416/


Распечатать: Расплата за "веселую травку" РаспечататьОставить комментарий: Расплата за "веселую травку" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата за "веселую травку" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007