Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 октября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Штатный стрелок

    Охранник одного из столичных кафе по неосторожности подстрелил работающего там шашлычника.

    Как установили выезжавшие на место происшествия столичные милиционеры, великовозрастный секьюрити Ч. Илепбаев развлекался, играя с пневматической винтовкой. А когда случайно зацепил пальцем за крючок, пуля угодила в одного из представителей персонала кафе.

    Ранение оказалось настолько серьезным, что шашлычника пришлось срочно госпитализировать.

    Кеминский беспредел

    Необычный грабеж совершен в урочище Алмалуу.

    Там жертвой трех неизвестных злоумышленников стал пастух из села Жол-Булак.

    Грабители, не опасаясь последствий, напали на него, что называется, средь бела дня. Преступники связали чабана, а затем спокойно угнали 8 овец, которые принадлежали одному из местных фермеров.

    Поскольку работающие по найму батраки обычно вкалывают за копейки, то ограбленному пастуху придется теперь бесплатно пасти овец фермеру не один год. Но его при желании могут вызволить из долговой кабалы местные милиционеры.

    Умысел или случайность?

    В Ноокатском районе Ошской области водитель легкового автомобиля взял на таран джип Службы госохраны КР.

    Произошло это в местности Осор на 30-м километре автодороги Ош - Исфана. По данным пресс-службы МВД, водитель "Жигулей" шестой модели, не подчинившись сигналам маяка спецавтомобиля гаишников, не только не остановил свою автомашину, но и, выехав на полосу встречного движения, врезался в джип "Тойота-Ландкрузер", за рулем которого сидел офицер Службы государственной охраны КР.

    Последнему не пришлось применять на поражение табельное оружие, хотя он и имел на это полное право: удар был настолько силен, что водитель "шестерки" от полученных травм скончался на месте происшествия.

    Секьюрити остался жив. Прямо на месте ему была оказана необходимая медицинская помощь. В пресс-службе МВД не уточнили, находился ли во время столкновения в салоне "Ландкрузера" кто-нибудь из высокопоставленных чиновников.

    Авария, в которой участвовал еще один спецавтомобиль, зарегистрирована и в Бишкеке. Речь идет о дорожно-транспортном происшествии на пересечении улиц Белинского и Киевской. Здесь пополудни не смогли разъехаться автомобиль инкассаторов и джип серебристого цвета.

    Можно предположить, что в инкассаторской машине на тот момент просто не было денег, поскольку до каких-либо инцидентов со стрельбой дело не дошло. Никто всерьез и не пострадал. Поэтому, обменявшись не слишком лестными друг для друга "любезностями", участники ДТП спокойно стали ждать приезда дежурной бригады инспекторов ОГАИ Бишкекского ГУВД.

    Последним еще предстоит разбираться в причинах аварии и установить виновника ДТП, который будет оплачивать причиненный ущерб.

    Пострадал при исполнении

    Не только за грабеж, но и за оказание сопротивления сотруднику милиции придется предстать перед судом 23-летнему сельчанину из Таш-Булака (Сузакский район) А. Базарбаеву.

    Он был задержан в Джалал-Абаде сотрудником уголовного розыска городского ОВД на проспекте Манаса. Старший лейтенант милиции Б. Толубаев, безусловно, не случайно как бы разглядел в толпе джалалабадцев находящегося в розыске грабителя. Вышел он на него по оперативной информации, но не предусмотрел, что тот при задержании может оказать яростное сопротивление.

    Схватка произошла у школы номер 13. Преступник не только порвал на милиционере форменную одежду, но и исполосовал ему лезвием руку. Но тем не менее истекающий кровью оперативник сумел доставить задержанного в милицию.

    Свой буйный характер попытался проявить в Ак-Суйском районе и подозреваемый в совершении преступления иссыккулец Б. Маданбаев. С ножом в руках он напал на местного участкового инспектора, когда тот пригласил его пройтись в райотдел ВД.

    Пыл сельчанина остановили лишь предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия милиционера. Только после этого на руках темпераментного иссыккульца были защелкнуты наручники. Теперь ему еще придется тянуть срок и за активное сопротивление милиционеру при исполнении служебных обязанностей.

    Кто зарыл пистолет?

    В Первомайском районе Бишкека найден заряженный пистолет ТТ.

    Неизвестный злоумышленник припрятал это оружие киллеров в земле. Но тэтэшник случайно был обнаружен во время рытья траншеи на одном из частных подворий по улице Темирова. Пролежал пистолет в земле достаточно долго, поскольку успел сильно заржаветь. Поэтому предполагается, что он уже не годен для стрельбы.

    Найденное оружие передано на экспертизу. По факту обнаружения пистолета ведется расследование.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20339/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007