КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: К нам библиотекари всех стран РаспечататьОставить комментарий: К нам библиотекари всех стран Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: К нам библиотекари всех стран Посмотреть комментарии

12 октября 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

К нам библиотекари всех стран

     На прошлой неделе ежегодную восьмую международную конференцию "Иссык-Куль-2007: библиотеки и демократизация общества" провела в санатории "Иссык-Куль - Аврора" ассоциация "Библиотечно-информационный консорциум Кыргызстана" при поддержке Министерства культуры и информации КР, Общественного объединения библиотекарей, Фонда "Сорос - Кыргызстан" и компании "ЭБСКО Паблишинг" (США).

Представители отдела образования, культуры и спорта аппарата правительства КР, Минобразования, Минкультуры, органов исполнительной власти Иссык-Кульской области, международных фондов, организаций и посольств, работники издательств, книжных палат и книготорговых организаций, национальных и областных, отраслевых научных и учебных библиотек, городских и районных библиотечных систем и информационных учреждений Кыргызстана, США, Армении, Казахстана, России, Узбекистана и Таджикистана поделились своим видением обеспечения доступа к информации всех категорий граждан.    - Успешная трансформация библиотек в общественные, культурные и информационные центры для населения невозможна без непрерывного обучения библиотекарей и приобщения их к международному опыту. Только интеграция в информационное пространство стран Центральной Азии, СНГ, дальнего зарубежья позволит удовлетворить информационные потребности общества, - отметила Сания Батталова, директор библиотеки АУЦА и президент ассоциации "Библиотечно-информационный консорциум", объединяющей ведущие библиотеки страны, включая Академию наук, Национальную библиотеку КР, Государственную патентно-техническую библиотеку, АУЦА, КНУ, университет "Манас", КРСУ, КГТУ, БГУ, КГМА и ряд других.

    Работа форума проходила по секциям, были организованы круглые столы и презентации: формирование фондов и управление ресурсами знаний, организация и использование информации в электронной среде, корпоративное взаимодействие и сотрудничество, развитие информационной инфраструктуры центральноазиатских республик и международная библиотечная кооперация.

    Во время конференции были подписаны договоренности и меморандумы, которые позволят поднять библиотечное дело на более качественный и высокий уровень.

    Между тем

    Создание первого у нас электронного архива научных трудов, рецензированных монографий и научных публикаций, предложенного АУЦА, поддержало международное библиотечное сообщество, подписав соглашение.

    - На сегодня в архиве насчитывается сто восемь авторских работ, - отмечает Сания Батталова, директор библиотеки АУЦА. - Теперь нашей идеей заинтересовались и в других странах региона, которые также желают предоставить результаты научных достижений своих ученых широкой общественности.

    Читатели бесплатно смогут ознакомиться с рецензируемой научной литературой в Интернете, в том числе загружать, копировать, распространять, печатать, искать полнотекстовые статьи. Электронный архив поможет ученым в исследовательской деятельности и оценке качества ее результатов и разработок. Безусловно, все это открывает новые творческие возможности в полноценном научном сотрудничестве, подчеркивает Сания Батталова.

    Региональный электронный архив - первый шаг по формированию международного информационно-библиотечного портала, который будет содержать самую полную информацию о деятельности библиотек Центральноазиатского региона и их информационно-образовательных ресурсах.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: http://www.msn.kg/ru/news/20319/


Распечатать: К нам библиотекари всех стран РаспечататьОставить комментарий: К нам библиотекари всех стран Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: К нам библиотекари всех стран Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ

Сегодня: (27.05.2017)

Днём 27°, облачно с прояснениями

Ночью 19°, облачно с прояснениями

Завтра:

Днём 27°, облачно с прояснениями

Ночью 23°, облачно с прояснениями

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 67.9504

EUR 76.2675

RUB   1.1972

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007