Распечатать: Выбрали экстрим РаспечататьОставить комментарий: Выбрали экстрим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Выбрали экстрим Посмотреть комментарии

9 октября 2007

СПОРТ

Выбрали экстрим

    Городские лестницы сменялись щербатыми тротуарами. Уличные бордюры соседствовали со сложными трамплинами. Но экстремалам все нипочем - преодолев препятствия, спортсмены демонстрировали зрителям еще и мастерство велофристайла.

    Кусочек Бишкека на несколько часов превратился в трассу, где кыргызстанские маунтинбайкеры провели финальные соревнования по скоростному спуску (даунхиллу) в борьбе за Кубок "Шоро".

    По словам президента Федерации маунтинбайка в Кыргызстане Антона Кочеткова, участники заезда прокатились с ветерком по трассе с парапетами и лестничными пролетами длиной 750 метров, проложенной от железнодорожного моста по ул. Льва Толстого до "Моссовета".

    - В мае этого года мы уже проводили такие соревнования, - рассказывает главный кыргызстанский маунтинбайкер. - Первый этап скоростного спуска на столичных улицах понравился всем - и участникам, и зрителям. Сегодня четвертый заключительный этап. В нем решается судьба главного приза - новенького велосипеда от компании GIANT.

    В финальном соревновании было представлено три категории участников - девушки, мастер-класс, элита.

    Заезд девушек не принес неожиданностей. Как и на прошлых соревнованиях, лидер спуска Ирина Глозл. Второй пришла Екатерина Осмоловец, третье место досталось Ирине Серко.

    Мастер-класс от Максима Тимухина, Романа Хрипченко, Валентина Мельникова, Сергея Васильева, Ильи Жукова произвел особое впечатление на зрителей. Спортсмены не только показывали хорошее время, но и с удовольствием демонстрировали чудеса фристайла на своих "железных конях".

    Но все же почет и уважение любителей экстрима были отданы Александру Глозлу, Александру Пляшешникову, Роману Чернову и Михаилу Вышарю - элите кыргызстанского велоэкстрима. Маунтинбайкеры со стажем играючи прошли трассу с отличными результатами.

    - Спуск по городским улицам отличается от горного тем, что здесь нужны особая физическая подготовка и выносливость, - рассказывает Антон Кочетков, лидер первых бишкекских соревнований по даунхиллу. - В горах же нужно владеть техникой маунтинбайка. Если получается умелое сочетание этих двух составляющих, то можно не бояться покорять любые трассы.

    Кроме того, кыргызстанские велобайкеры ратуют за повышение роли физической культуры в развитии личности, за укрепление престижа наших спортсменов на среднеазиатской и международной арене.

    - В будущем наши юные экстремалы вполне смогут выезжать за границу, - считает глава федерации. - Начиная с 2004 года соревнования по даунхиллу проводятся в Кыргызстане регулярно. С каждым разом уровень подготовки гонщиков и трасс возрастает. И это дает надежду, что маунтинбайк не только широко приживется у нас в стране, но и станет особо популярным среди молодежи.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20273/


Распечатать: Выбрали экстрим РаспечататьОставить комментарий: Выбрали экстрим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Выбрали экстрим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007