Распечатать: Свидание под контролем РаспечататьОставить комментарий: Свидание под контролем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свидание под контролем Посмотреть комментарии

2 октября 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Свидание под контролем

    Существуют ли у нас какие-либо правила, регулирующие порядок предоставления обвиняемым, содержащимся под стражей, свидания с защитником и родственниками, а также получения ими посылок и писем?

    А. Ермаков, г. Бишкек.

    В соответствии со статьей 17 Закона Кыргызской Республики "О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений" (далее - Закон "О содержании под стражей"), с момента первого допроса или фактического задержания подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений предоставляются свидания с защитником наедине, без ограничения их количества и продолжительности.

    Администрация, начальники и сотрудники мест содержания под стражей предоставляют свидания подозреваемым, обвиняемым с их защитниками на основании письменного разрешения прокурора, следователя, судьи по уголовным делам, находящимся в их производстве, наедине, без ограничения их количества, продолжительности, по возможности в условиях, позволяющих сотруднику видеть их, но не слышать.

    Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица, в производстве которого находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.

    Свидания с родственниками и иными лицами осуществляются под контролем сотрудников мест содержания под стражей.

    Свидания подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений с их защитниками в местах их содержания под стражей предоставляются и в выходные дни.

    Также в соответствии со статей 19 Закона "О содержании под стражей" подозреваемым и обвиняемым разрешается вести переписку с родственниками и другими лицами без ограничения числа получаемых и отправляемых телеграмм и писем.

    Переписка осуществляется только через администрацию места содержания под стражей и подвергается цензуре, осуществляемой администрацией, а в случае необходимости - лицом или органом, в производстве которого  находится уголовное дело.

    Вручение писем, поступающих на имя подозреваемого или обвиняемого, а также отправление их адресатам производятся администрацией места содержания под стражей не позднее чем в трехдневный срок со дня поступления письма или сдачи его подозреваемым или обвиняемым, за исключением выходных и праздничных дней.

    Сообщения о смерти или тяжелом заболевании близкого родственника передаются подозреваемому или обвиняемому немедленно после их получения.

    Кроме того, в соответствии со статьей 24 Закона "О содержании под стражей" подозреваемым и обвиняемым разрешается получать посылки без ограничения их количества, вес которых должен соответствовать нормам, предусмотренным почтовыми правилами, а также передачи общим весом до 100 килограммов в месяц. Не допускается ограничение веса передач для несовершеннолетних, больных, беременных женщин, а также для женщин, имеющих при себе детей.

    И. КЕРИМКУЛОВ, старший инспектор УР УИС Министерства юстиции.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20203/


Распечатать: Свидание под контролем РаспечататьОставить комментарий: Свидание под контролем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свидание под контролем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007