Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Покушение на гаишника

    В Бишкеке лихач совершил на своем автомобиле наезд на инспектора ГАИ и скрылся с места происшествия.

    С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ ГУВД Бишкека сержант милиции

    К. Оморов был госпитализирован. А его коллеги посчитали делом чести разыскать дорожного беспредельщика и по горячим следам задержали 36-летнего Э. Успева. "Хонда-Цивик" лихача поставлена на штрафную площадку.

    Еще одно дорожно-транспортное происшествие, участником которого стал милиционер, зарегистрировано в Таласской области. Но там все обернулось трагедией - погиб старший оперуполномоченный отдела по борьбе с должностными преступлениями облУВД полковник милиции А. Джакыпбеков.

    Как следует из материалов предварительного расследования, на 99-м километре автодороги Суусамыр - Талас - Тараз он вне службы не справился с управлением "Киа-Сонаты", и иномарка врезалась в дерево.

    Травмы, полученные офицером, оказались несовместимыми с жизнью.

    Любитель маковой соломки

    По законам Кыргызстана за незаконное хранение наркотических средств придется предстать перед судом гражданину России Г. Полутину.

    Он был задержан в селе Кара-Кульджа местными милиционерами. Последние нашли и изъяли у россиянина три килограмма гашиша и килограмм высушенных головок опийного мака.

    В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Сельский гоп-стоп

    Пережить несколько страшных минут и потерю автомобиля пришлось бишкекчанину А. Баялиеву.

    Этот молодой горожанин зарабатывает на жизнь частным извозом. Когда он довез в село Беш-Кунгей очередных пассажиров и намеревался вернуться в город, к его "Форду" подошли двое парней. Один из них выхватил нож и приставил его к горлу таксиста, требуя отдать ключи. Последний здраво рассудил, что жизнь дороже, чем подержанная тачка, и не стал оказывать разбойникам сопротивления. Но после того, как они скрылись на его автомобиле, он обратился за помощью в милицию.

    По горячим следам сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД удалось разыскать и задержать преступников. А. Базарбаев и А. Кененбаев водворены в ИВС. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.

    Криминальная спецсерия "KG"

    К поиску неизвестного злоумышленника, скрывшегося с места преступления на депутатской "Волге", приступили сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД столицы.

    Сделано это было после того, как в одну из столичных клиник с проникающими ножевыми ранениями живота, предплечья и сильными порезами кистей на руках был доставлен 25-летний

    К. Джангазиев. Пострадавший сообщил, что ножом его исполосовал неизвестный молодой мужчина ночью на пересечении улиц Алматинской и М. Джалиля. После этого он запрыгнул в "ГАЗ-3110" белого цвета и скрылся.

    Четырехзначный номер и спецсерия "KG" свидетельствуют о том, что легковушка закреплена или за одним из парламентариев, или за каким-нибудь сотрудником аппарата ЖК. За кем именно, и выясняют сегодня милиционеры.

    В банде только девушки

    В Бишкеке задержаны три несовершеннолетние злоумышленницы, ограбившие свою сверстницу.

    Самой старшей из задержанных 17 лет, младшей - 14. Свою жертву сопливые грабительницы подкараулили у Восточного автовокзала. Угрожая расправой, они сняли с 15-летней школьницы джинсы, босоножки и кольцо, а также отобрали мобильный телефон.

    Контрабанда из Казахстана

    Крупную партию контрабандных сигарет изъяли из незаконного оборота сотрудники финансовой полиции по Ошской и Баткенской областям.

    В городе Кара-Суу на подъезде к одноименному рынку они остановили для проверки "Мерседес", в салоне и багажнике которого находилось 18400 пачек сигарет на общую сумму в 200 тысяч сомов.

    Водитель не смог представить полицейским никаких сопроводительных документов. По его словам, хозяйкой нелегального груза является сельчанка из Аравана

    Д. Умарова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК КР "Контрабанда" и "Производство, хранение, импорт и реализация продукции, подлежащей обязательному акцизному обложению без акцизных марок".

    Не пожалели даже ребенка

    Двойное и на первый взгляд ничем не оправданное убийство совершено в Оше.

    Там неизвестные преступники жестоко расправились с 38-летней женщиной и ее 10-летним сыном. Их трупы обнаружены в минувшее воскресенье в доме, где погибшие проживали.

    По заключению судмедэксперта, осмотревшего тела, женщина перед смертью была сильно избита. Ребенок был лишен жизни с не меньшей жестокостью - его тело лежало в ванне со связанными руками и ногами.

    На место событий в составе оперативно-следственной группы выезжало все руководство Ошского УВД и прокурор города. Отрабатывается несколько версий.

    А убийство в селе Шалта (Сокулукский район) уже удалось раскрыть. Труп 23-летнего Т. Касымбекова был обнаружен также в доме, где он жил. Неизвестный преступник убил парня ударом ножа в грудь. Уже в ходе первых оперативно-следственных мероприятий удалось очертить круг подозреваемых и выйти на односельчанина погибшего. 47-летний А. Темиралиев уже дал признательные показания, заявив, что схватился за нож в пылу ссоры.

    Юрий Груздов


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19921/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007