Распечатать: Спиртомания РаспечататьОставить комментарий: Спиртомания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спиртомания Посмотреть комментарии

4 сентября 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Спиртомания

    В средствах массовой информации было опубликовано сообщение об акцизных сборах и сколько денег поступило в бюджет от производства подакцизных товаров. Но ведь не секрет, что рынок наводнен фальшивыми акцизными марками. Можно ли узнать, сколько товаров "арестовано" с фальшивками в прошлом году и в этом? Какой самый крупный "улов" у работников фискальных органов и что потом делается с этим товаром?

    А. Дарвин, г. Бишкек.

    В целом за 2006 год выявлено 3396 фактов правонарушений в сфере экономики. Возбуждено 555 уголовных дел. Возмещено 137,9 млн. сомов, из них через систему Казначейства Министерства финансов КР в денежном выражении поступило 125,2 млн. сомов.

    За I полугодие 2007 года выявлено 1720 экономических правонарушений. Возбуждено 341 уголовное дело, возмещен ущерб по уголовным делам на сумму 70 млн. 827 тыс. сомов.

    Как известно, значительный ущерб экономике нашего государства наносит незаконная предпринимательская деятельность, в том числе незаконное изготовление алкогольной продукции.

    Подпольное производство и дальнейшая реализация спиртной продукции всегда являлись прибыльным делом, которое давало и дает большие дивиденды. Поэтому "теневики", не боясь уголовной ответственности, создают подпольные цеха. К сожалению, несмотря на предпринимаемые меры, их количество не снижается. Данные обстоятельства наносят существенный вред экономике и создают неблагоприятную ситуацию в местной спиртовой и алкогольной промышленности.

    В связи с чем правительством республики было принято постановление "О мерах по преодолению критической ситуации, сложившейся в спиртовой и алкогольной промышленности Кыргызской Республики" от 19 декабря 2006 года N 876. Сотрудниками органов финансовой полиции особое внимание уделяется оперативно-розыскным мероприятиям по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза, производства и реализации на территории Кыргызской Республики спирта и алкогольной продукции.

    За 2006 год органами финансовой полиции в алкогольно-промышленном секторе:

    - выявлено 419 фактов незаконного ввоза и оборота на внутреннем рынке спирта и спиртосодержащих изделий на сумму 5 млн. 594 тыс. сомов;

    - изъято 48,6 тонны спирта, 66,7 тонны спиртных напитков. Поступила в бюджет 281 тыс. сомов.

    По фактам незаконного производства, хранения и сбыта спиртосодержащих напитков в период 2006 года возбуждено 114 уголовных дел; по изготовлению, хранению и сбыту поддельных акцизных марок 29 уголовных дел.

    Так, сотрудниками Управления финансовой полиции по Джалал-Абадской области в марте сего года в ходе проведения оперативных мероприятий в складском помещении г.Джалал-Абада были обнаружены спиртосодержание напитки различных наименований в количестве 19200 бутылок с поддельными акцизными марками. Возбуждено уголовное дело.

    За I полугодие 2007 года:

    - выявлено 257 фактов незаконного ввоза и оборота спирта и спиртосодержащих напитков на внутреннем рынке на сумму 2 млн. 446 тыс. сомов;

    - изъято 5,3 тонны спирта, 28,9 тыс. литров спиртосодержащих напитков. Поступило в бюджет государства 553 тыс. сомов.

    По фактам незаконного производства, хранения и сбыта спиртосодержащих напитков возбуждено 35 уголовных дел.

    В январе текущего года сотрудниками финансовой полиции ликвидировано два крупных подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции в г.Кызыл-Кия, а в г.Ош изъято более 3,4 тыс. бутылок спиртных напитков производства ОсОО "Арвин" с поддельными акцизными марками без соответствующих документов. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

    3 июля 2007 года сотрудниками финансовой полиции при проведении оперативных мероприятий по пресечению незаконного вывоза с территории КР спирта и алкогольной продукции после незаконного пересечения государственной границы была задержана автомашина со спиртом в количестве 750 литров. Кроме этого, во дворе дома N 45 по улице Набережной было дополнительно обнаружено около 1500 литров спирта.

    Болот УМРАЛИН, первый заместитель директора службы финполиции КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19851/


Распечатать: Спиртомания РаспечататьОставить комментарий: Спиртомания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спиртомания Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007