Распечатать: Живи, страна! РаспечататьОставить комментарий: Живи, страна! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Живи, страна! Посмотреть комментарии

4 сентября 2007

ПРАЗДНИК

Живи, страна!

    В жаркий солнечный день 31 августа Кыргызстан встретил шестнадцатую годовщину своей независимости. Главное действо дня - праздничный концерт - по традиции развернулось на центральной площади Ала-Тоо.

    В отличие от предыдущих лет на этот раз не было ни военного парада, ни массовой демонстрации трудовых коллективов. Но от этого праздник не стал менее веселым и интересным. Кстати, стоит отметить принятые беспрецедентные меры безопасности. С раннего утра десятки людей в форме со всех сторон оцепили главную площадь страны. Возможности пройти через живой кордон были удостоены лишь почетные гости и журналисты.

    Концерт открыли детские творческие коллективы. Море улыбок и радости подарили они зрителям. Радужное настроение создавали пестрые национальные костюмы, цветные ленточки и воздушные шары. За выступлениями юных талантов наблюдали и первые лица страны.

    С Днем независимости всех бишкекчан поздравил мэр столицы Арстанбек Ногоев.

    - Путь, который был начат в этот день шестнадцать лет назад, - заветная мечта многих поколений кыргызстанцев. Бишкек, как и вся страна, с достоинством пережил политические тревоги и волнения. Празднуя сегодня день рождения суверенного кыргызского государства, мы убеждены, что единство и согласие - это основа нашей государственности и независимости страны, - отметил столичный градоначальник. - Сегодня Кыргызская Республика - современное независимое государство, достойно представленное в мировом сообществе. В этом мы еще раз убедились, когда в Бишкеке на саммит Шанхайской организации сотрудничества собрались лидеры стран, объединяющих почти половину человечества.

    В заключение Арстанбек Ногоев пожелал всем кыргызстанцам доброго здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях на благо Родины.

    Праздничную эстафету подхватили известные оперные и эстрадные исполнители и симфонический оркестр. На смену ариям и песням пришли зажигательные мелодии и ритмы народов Кыргызстана. Во время выступления танцевального ансамбля "Семетей" глава государства не удержался и сплясал с юными артистами восточный танец. Курманбек Бакиев также поздравил присутствовавших на празднике соотечественников, обменявшись со многими рукопожатиеми.

    В небо устремились десятки разноцветных воздушных шаров. На этом завершилась официальная часть торжества и пришел черед народных гуляний. Не успели военные и милиционеры снять оцепление, как народ заполонил площадь. Даже палящий зной последнего дня лета не смог удержать бишкекчан и гостей столицы от участия в торжествах. Праздничный концерт на главной сцене продолжили звезды кыргызской эстрады. А рядом развернулись баталии по национальной игре ордо.

    Спасаясь от жары, отдыхающие потянулись к фонтанам. Детвора не преминула побултыхаться в освежающей влаге. Настоящим местом паломничества в этот день стал исторический музей, принявший, наверное, рекордное число посетителей.

    А тем временем на Старой площади проходил праздник спорта, организованный Бишкекским городским спорткомитетом. Зрители увидели показательные выступления ушуистов, таэквондистов и самбистов, подивились пластике и грации юных гимнастов и акробатов. Каждый желающий смог продемонстрировать свою удаль в национальной борьбе куреш и силу рук в армрестлинге и поднятии гирь. Участвовали как любители, так и профессионалы. Школьники соревновались в веселых эстафетах и перетягивании каната. А по соседству проходили турниры по стритболу (уличный баскетбол) и настольному теннису.

    Еще одним центром торжеств в этот день стал ипподром "Ак-Кула", где состоялись конноспортивные состязания на Кубок президента, посвященные шестнадцатой годовщине независимости.

    В общем, главный праздник страны удался на славу и в очередной раз доказал, что любим и почитаем народом.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19847/


Распечатать: Живи, страна! РаспечататьОставить комментарий: Живи, страна! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Живи, страна! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007