Распечатать: До ста и больше РаспечататьОставить комментарий: До ста и больше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До ста и больше Посмотреть комментарии

4 сентября 2007

СПОРТ

До ста и больше

    Второй международный фестиваль тенниса Vefa open-2007 прошел на кортах клуба "Тай-брейк".

    Как отметил президент Ассоциации любительского тенниса КР Игорь Пяк, соревнования имели призовой фонд 10000 долларов США и собрали сильный состав участников. 196 ведущих юниоров и взрослых любителей спорили за награды в четырех юниорских категориях и девяти взрослых разрядах. В течение нескольких дней в игре на кортах можно было видеть действующих мастеров спорта международного класса и именитых ветеранов прошлого, продвинутых любителей и известных граждан нашей страны.

    К сожалению, сказал Игорь Николаевич, мы не совсем продумали календарные сроки проведения фестиваля. Так получилось, что он пришелся на время подготовки к празднованию Дня независимости. Многим это не на руку. Например, спикер нашего парламента Марат Султанов только из-за загруженности по работе не смог выйти на корты. А губернатор Ошской области Жанторо Сатыбалдиев специально приехал в Бишкек, дал заявку на турнир, но вынужден был отвлечься на служебные дела.

    Многие в августе просто отдыхают. Предпочитают проводить время где-нибудь на Иссык-Куле. Тем не менее Вэфа-фестиваль состоялся. Впрочем, календарные сроки в будущем несложно подкорректировать.

    Самое главное, подчеркнул Игорь Николаевич, главный учредитель и спонсор Вэфа-фестиваля турецкий бизнесмен Зеки Пекташ намерен и дальше поддерживать и укреплять всесторонние связи с нашей теннисной общественностью.

    Зеки-бей и сам неплохо владеет большой ракеткой. На завершившихся соревнованиях руководитель торгового комплекса "Вэфа-центр" стал дважды третьим призером парных игр. В союзе с Рустамом Юсуп-Ахуновым он отличился в группе старших дуэтов, совместный возраст которых превышал сто лет. А помощь мастера спорта международного класса Руслана Ешмухамедова обеспечила ему же успех и в группе дуэтов обоюдно моложе ста лет.

    Кстати, в младшей группе парного разряда собрался очень сильный состав участников. Например, матч за третье место Ешмухамедов и Пекташ выиграли у депутата ЖК Авазбека Момункулова и экс-чемпиона страны мастера спорта Дениса Сиротина - 7/5, 7/6.

    А победили здесь Рустам Юсуп-Ахунов и мастер-международник Эрнест Батырбеков, переигравшие в финале Олега Сыдыбаева и Александра Андреева (6/4, 6/4).

    Депутат Авазбек Момункулов и судья Джакып Абдырахманов добились первенства в старшей группе. Самое непосредственное участие в соревнованиях приняли и руководители Ассоциации любительского тенниса КР. Ее вице-президент, судья международной категории Юрий Галушкин был главным арбитром и сумел обеспечить отличное проведение многочисленных игр.

    А президент ассоциации Игорь Пяк известен как активный спортсмен-любитель. В паре с Натальей Черепковой он дошел до полуфинала старшего микста, где лучшим оказался дуэт вице-президента Федерации тенниса КР Олега Сыдыбаева и экс-чемпионки страны Розы Исабековой (6/2, 6/3).

    Первый приз в этой группе выиграли Рустам Юсуп-Ахунов и Наталья Клименко, со счетом 6/4, 6/3 победившие Александра Окорокова и Ирину Серко. Кстати, Ирина в дуэте с Денисом Сиротиным заняла третье место и в младшей группе микста. Первыми были тут экс-чемпион республики Александр Андреев и Екатерина Рак. В финале они одолели Тимура Байчерикова и Сабину Корсунову (3/6, 6/3, 6/3).

    Нельзя не упомянуть своеобразного рекордсмена по количеству проведенных игр вице-президента Федерации тенниса КР Олега Сыдыбаева.

    В финале одиночного разряда любителей не старше 50 лет он уступил Олегу Павленко - 3/6, 4/6. Был также вторым в младшем парном разряде, третьим в старшем миксте, неплохо играл и в других матчах.

    Среди иностранных граждан, представлявших Россию, Казахстан, Турцию, Южную Корею, Германию и США, отличились в основном казахстанцы. В одиночном финале старшей группы Алик Осмонов переиграл Александра Окорокова - 6/4, 6/3.

    Хозяева кортов боролись за третий приз - Анатолий Мухин победил полковника милиции Кубанычбека Мусакеева (6/3, 6/3).

    Среди женщин до 40 лет первенствовала наша Елена Комарова. Второй была бишкекчанка Наталья Клименко (7/6, 6/2), третьей стала Альбина Сулайманова.

    В старшей женской группе в полуфинале Лариса Янчарук переиграла Наталью Черепкову (7/5, 6/2), а Роза Исабекова была сильнее мастера спорта СССР Виктории Котельниковой (5/7, 6/3, 6/4). В финале победила Лариса Янчарук (6/3, 7/6).

    Завершение турнира состоялось в "Вэфа-центре". А впереди у любителей новые крупнейшие соревнования. Прежде всего Кубок губернатора Ошской области и мемориал заслуженного тренера республики Валентина Акиньшина.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19838/


Распечатать: До ста и больше РаспечататьОставить комментарий: До ста и больше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: До ста и больше Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007