Распечатать: Крах эфедронщиков РаспечататьОставить комментарий: Крах эфедронщиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах эфедронщиков Посмотреть комментарии

31 августа 2007

КРИМИНАЛ

Крах эфедронщиков

    В рамках операции "Канал-2007" сотрудниками АКН ликвидирована подпольная лаборатория по производству эфедрона. Задержана группа лиц, нелегально занимавшихся синтезом этого психотропного вещества.

    Как отметила пресс-секретарь АКН Айсулуу Садыкова, среди трех задержанных доморощенных "лаборантов" не было ни одного, кто хотя бы получил грамоту в школе за победу на олимпиаде по химии. Но несмотря на это, они успешно запустили в производство методику, позволяющую синтезировать наркотик за минимальное количество времени. А один из "производителей" даже честно признался, что с ним поделились формулой эфедрона заключенные во время очередной отсидки за колючей проволокой.

    Напомним, эфедроновый бум в нашей стране пришелся на 90-е годы прошлого века. Тогда сотрудникам правоохранительных органов удалось ликвидировать свыше 30 аналогичных лабораторий. Но с появлением в Кыргызстане героина спрос на эфедрон пошел на убыль.

    Но героин и опий может приобрести далеко не каждый закоренелый наркоман. Именно на нищих хрониках и решил сделать деньги один из задержанных. Наняв двух сообщников, он и запустил в производство самопальное психотропное вещество, предварительно заготовив для этого сырье - эфедру хвощевую.

    Как выяснило следствие, просуществовать лаборатория смогла довольно долго. Доказательством тому послужили руки арестантов, дочерна разъеденные неприметной травкой с колючими листьями. В результате на дешевый эфедрон сразу же переориентировались многие из наркозависимых в районе, где изготавливалось зелье.

    По факту незаконного производства психотропных веществ возбуждено уголовное дело. В ходе осмотра кустарной нарколаборатории изъяты доказательства, свидетельствующие об изготовлении эфедрона с целью сбыта, а также готовая продукция.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19804/


Распечатать: Крах эфедронщиков РаспечататьОставить комментарий: Крах эфедронщиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах эфедронщиков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007