Распечатать: Знакомые незнакомцы РаспечататьОставить комментарий: Знакомые незнакомцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Знакомые незнакомцы Посмотреть комментарии

28 августа 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Знакомые незнакомцы

    Выставка, которая откроется в Бишкеке в ближайший четверг, имеет прямое отношение к газете "МСН". Ее авторы - наши люди: Нина Коростошева и Владимир Воронин.

    С их работами читатели встречаются в каждом номере газеты. Нина, художник, сочинившая давно узнаваемый логотип с красным квадратом (а еще раньше - фирменный знак-заголовок "Моей столицы"). Володя, фотокорреспондент, наш пишущих журналистов незаменимый соавтор, позволяющий увидеть то, что перо описать не в силах.

    На снимках, отобранных для предстоящего показ, - все стороны жизни, особняком - две тематические серии: "Сон-Куль" и "Снимается кино" - о каскадерах. Большинство фотографий - всего 80 - не публиковалось. Володя уже участвовал в выставках - коллективных, а у Нины эта первая.

    У художника в газетной рекламе невелик простор для самовыражения: здесь свои требования, рамки. Поэтому все в редакции ахнули, увидев подарок, который Нина сотворила к дню рождения одной из сотрудниц: куклу не хуже, чем в театре Образцова! Это был забавный портрет молодой юбилярши, сходство стопроцентное! Позже коллег восхитил другой подарок - лягушка, восседающая на листе кувшинки - первый опыт художницы в компьютерной графике. Осенью прошлого года Нина ушла в свободное плавание, воплотив 20-летнюю мечту: занялась живописью. В экспозицию она включила три десятка картин маслом и почти столько же листов в технике компьютерной графики.

    Замечу, что авторы - дружная семья, вырастившая дочь-журналистку. И давние творческие партнеры. Еще в доперестроечную эпоху Володя с Ниной трудились в единственной тогда в Киргизии рекламной организации - "Киргизрекламсервисе". "Это была очень интересная работа, это было замечательное время!" Вкалывали днем и ночью в буквальном смысле: после рабочего дня устраивали съемки дома. Недаром в 1989 году они разделили с казахами второе место на всесоюзном конкурсе в Москве. Это было весомо.

    Открытие выставки 30 августа в Б'Art Center (бывший городок художников) в 12.00.

    Зоя ИСМАТУЛИНА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19751/


Распечатать: Знакомые незнакомцы РаспечататьОставить комментарий: Знакомые незнакомцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Знакомые незнакомцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007