Распечатать: В поиске чемпионов РаспечататьОставить комментарий: В поиске чемпионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В поиске чемпионов Посмотреть комментарии

28 августа 2007

КАРЬЕРА

В поиске чемпионов

    Скоро все поклонники Интернета смогут посостязаться друг с другом в умении ориентироваться на просторах Всемирной паутины.

    Знание русского языка, умение пользоваться клавиатурой и, конечно, Интернетом - вот, собственно, и все, что требуется для участия в Кубке дружбы по скоростному поиску в Интернете, который пройдет в сентябре в Бишкеке по поддержке и при лицензии "Яндекса". Задача соревнующихся - правильно и быстро находить в Интернете ответы на каверзные вопросы организаторов. В интернет-викторине каждый найдет для себя что-нибудь полезное. Ведь это не только забава, но и возможность освоить приемы эффективной работы с Интернетом.

    Идея соревнований принадлежит компании "Яндекс" - одноименной популярной российской поисковой системе. Первые крупные игры - Кубок "Яндекса" - стартовали в России в 2001 году и с тех пор стали регулярными. Вскоре эту затею подхватили в других странах мира. И вот популярная игра наконец дошла и до нас. Первое соревнование - Кубок Кыргызстана по поиску в Интернете - состоялось в июне. О том, как проходила игра, нам рассказал ее организатор, президент Общественного фонда BLM, доцент кафедры экономики АУЦА Бурас Болжиев.

    - Для первого раза игры прошли более чем успешно. Все участники остались довольны и получили огромное удовольствие от игры. А сам ход Кубка широко обсуждался на интернет-форумах, - отметил Бурас Болжиев. - Наша цель - повышение интернет-грамотности. Чисто механически работать с поисковыми системами умеют многие. Но мало кто владеет приемами быстрой и эффективной работы с Интернетом. Идею проведения конкурса мне подсказал мой бывший ученик, работающий программистом в "Яндексе".

    Два предварительных тура игры проходили в режиме он-лайн. Среди 245 участников были представители России, Германии, Англии, Нидерландов и США. Задания предлагались на сайте "Яндекса". В итоге из десятерых игроков с лучшими результатами только один был из Кыргызстана. Не все иностранцы смогли приехать в Бишкек для участия, поэтому в финале их заменили наши соотечественники, показавшие более низкие результаты.

    Из-за рубежа (Лондон) прибыл только один финалист. Им оказался опытный игрок, известный в мире Интернета под ником (псевдоним) Роман Рублевич. Он рассказал, что любит путешествовать и постоянно участвует в подобных соревнованиях. Кстати, он и стал чемпионом.

    - В октябре "Яндекс" проведет восьмой Кубок России по поиску в Интернете. В его преддверии в сентябре мы хотим организовать свой Кубок дружбы. Думаю, он вызовет большой интерес и станет своеобразным тренировочным матчем, - поделился своими планами Бурас Болжиев. - Предыдущее соревнование проходило в июне, поэтому не все смогли принять в нем участие. Школьники были заняты подготовкой к выпускным и вступительным экзаменам, студенты сдавали сессию. Сентябрь - это период деловой активности. Значит, и желающих будет больше.

    В заключение он сообщил, что планирует ежегодно проводить турнир на Кубок Кыргызстана и надеется, что следующим чемпионом все-таки станет кыргызстанец. Узнать о всех подробностях и зарегистрироваться на игру можно будет в ближайшее время на сайте фонда (http://www.blm.edu.kg).

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19741/


Распечатать: В поиске чемпионов РаспечататьОставить комментарий: В поиске чемпионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В поиске чемпионов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007