Распечатать: МИД и МВД уполномочены сообщить РаспечататьОставить комментарий: МИД и МВД уполномочены сообщить Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: МИД и МВД уполномочены сообщить Посмотреть комментарии

28 августа 2007

КРИМИНАЛ

МИД и МВД уполномочены сообщить

    Среди 136 пассажиров захваченного в Турции преступниками 18 августа самолета авиакомпании ATLASJET была и гражданка Кыргызстана.

    По информации, поступившей в адрес нашего посольства в Турции из Анталийского областного управления безопасности МВД Турецкой Республики, наша 22-летняя соотечественница Аида кызы Жумабек после того, как все заложники были освобождены, вылетела в Стамбул.

    Самочувствие и здоровье молодой кыргызстанки в норме.

    Между тем и в самом Кыргызстане один из жителей Оша насильно 10 дней удерживал у себя дома беременную женщину из Узбекистана.

    В заложницы сельчанку из Уч-Куприкского района Ферганской области ошанин взял еще 11 августа. Под благовидным предлогом он пригласил ее к себе домой и запер в комнате. А затем все последующие дни, угрожая физической расправой, требовал с ее мужа в качестве выкупа три тысячи долларов США. Именно с таким заявлением в нашу милицию обратился супруг похищенной женщины М. Турсунов.

    Беременная пленница уже освобождена. А по подозрению в причастности к данному преступлению задержан некто Р. Розиев. Он начал давать показания следователям, делая акцент на том, что иначе было невозможно добиться от гражданина сопредельной республики вернуть некогда данные в долг деньги.

    Арестован в южной столице и 27-летний гражданин КНР. Предшествовало этому заявление в Ошский ГОВД 40-летней жительницы Коканда (Узбекистан). По словам женщины, предприниматель из Китая незаконно удерживал у себя дома ее сына, требуя в обмен на свободу молодого человека деньги, которые мать пленника должна была вернуть за взятый под реализацию товар.

    Деньги предпринимателю, возможно, и вернут. Но перед этим ему придется предстать перед судом за незаконное лишение человека свободы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19738/


Распечатать: МИД и МВД уполномочены сообщить РаспечататьОставить комментарий: МИД и МВД уполномочены сообщить Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: МИД и МВД уполномочены сообщить Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007