Распечатать: Правильно использовать недра РаспечататьОставить комментарий: Правильно использовать недра Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Правильно использовать недра Посмотреть комментарии

24 августа 2007

ЭКОНОМИКА

Правильно использовать недра

    Подписанным премьер-министром Алмазбеком Атамбаевым постановлением установлен новый порядок пользования недрами, сообщает пресс-служба правительства.

    Лицензированию подлежат все виды пользования недрами по видам минерального сырья, в том числе подземным водам, кроме мелких месторождений общераспространенных полезных ископаемых, расположенных на муниципальных и частных землях. Не облагаются лицензированием и россыпи, разрабатываемые индивидуальными старателями.

    Право пользования недрами возникает после проведения конкурсов на их разработку, если это месторождения общегосударственного значения (разведанные за счет госбюджета с объемом первоначальных капиталовложений в промышленное освоение более 50 млн. долларов). По мелким же будет достаточно прямых переговоров. Старатели могут получить разрешение в местных госадминистрациях.

    Конкурс по месторождениям общегосударственного значения проводит специальная комиссия, победитель получает лицензию на геологические исследования и разработку.

    После получения лицензии получатель представляет в Госгеолагентство проект на проведение работ с экспертными заключениями о технической, экологической безопасности. Размер отведенного участка не должен превышать 1000 кв. км.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19729/


Распечатать: Правильно использовать недра РаспечататьОставить комментарий: Правильно использовать недра Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Правильно использовать недра Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007