Распечатать: Вефа-фестиваль РаспечататьОставить комментарий: Вефа-фестиваль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вефа-фестиваль Посмотреть комментарии

24 августа 2007

СПОРТ

Вефа-фестиваль

    Завтра на кортах клуба "Тай-брейк" стартует II Международный фестиваль тенниса Vefa open.

    Соревнования, посвященные годовщине деятельности в столице республики многофункционального комплекса Vefa Center, проводит Ассоциация любительского тенниса КР при содействии Федерации тенниса КР. Открытие турнира, намеченное на субботу, соберет на кортах представителей общественности и госчиновников, участников состязаний, любителей и ведущих юниоров страны, многочисленных поклонников игры большой ракеткой.

    Среди спонсоров, оказавших финансовую поддержку многодневному турниру, отметились МК "Вефа Центр", ведущий оператор сотовой связи MegaCom, салон-магазин Esquire, кондитерская фабрика "Ата", Cafe de Paris и другие.

    Незаурядный полноценный любительский турнир, международный статус которого подтвержден участием в играх граждан зарубежных стран, работающих в Кыргызстане, а также гостей из Казахстана, может служить доказательством развития тенниса в нашей стране.

    Невзирая на довольно условное деление теннисистов на спортсменов и любителей, можно утверждать, что для развития данного вида спорта необходимы как те, так и другие. Совместно делая одно благое дело, спортсмены и любители добиваются успехов в пропаганде и популяризации игры большой ракеткой в Кыргызстане.

    К примеру, совсем недавно на крупном международном турнире Bella Cup-2007 в Одессе неплохо выступила Ирина Серко, профессиональный тренер, работающий на кортах "У дороги".

    В группе 32 участниц не старше 30 лет из стран СНГ, Европы и Африки бишкекская любительница сумела пробиться в полуфинал, но уступила представительнице Германии.

    Тем не менее этот успех по-своему значим. Ведь призы известной польской фирмы по выпуску товаров для женщин ежегодно в числе других оспаривают многие лучшие любительницы тенниса из стран СНГ. Причем победительницы отборочных региональных соревнований съезжаются в Одессу на финал Bella Cup.

    Ирина Серко сумела доказать свою конкурентоспособность в поединках с сильными соперницами, и теперь ясно, что наши любительницы, равно как и любители, мало в чем уступают зарубежным.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19693/


Распечатать: Вефа-фестиваль РаспечататьОставить комментарий: Вефа-фестиваль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вефа-фестиваль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007