Распечатать: Черный дым над Бишкеком РаспечататьОставить комментарий: Черный дым над Бишкеком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный дым над Бишкеком Посмотреть комментарии

21 августа 2007

КРИМИНАЛ

Черный дым над Бишкеком

    В буквальном смысле синим пламенем в одночасье сгорело в котельной Бишкектеплоэнерго свыше 90 миллионов сомов.

    Речь идет не об аварии или каком-либо происшествии, а о плановом уничтожении героина, опия и марихуаны. Провели эту акцию в присутствии специальной комиссии сотрудники Агентства по контролю наркотиков КР.

    Приглашенным журналистам наркоборцы популярно объяснили, что сжигаемые наркотики (около трехсот килограммов) были изъяты у преступников в 2005-2007 годах и фигурировали в качестве вещественных доказательств на процессах по 79 уголовным делам.

    Кстати, подошли акаэнщики к делу уничтожения наркотиков очень даже серьезно: один из вооруженных оперов в маске сурово поинтересовался у имевшего неосторожность слишком близко подойти к "бесценной куче" журналиста, какое издание он представляет. Подумал, наверное, что кучу эту кто-то может попытаться отбить. Но, по большому счету, предосторожность эта вряд ли была лишней.

    Как подчеркнула пресс-секретарь АКН Айсулуу Садыкова, уничтоженного зелья хватило бы на 973 тысячи разовых доз, общая стоимость которых составляет 91 миллион 762 тысячи сомов. Между прочим, среди сожженной наркоты были и 42 килограмма опия, изъятые у капитана милиции ("МСН" подробно сообщала о его аресте). Бывший офицер-оперативник получил по суду 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Моментально обуглились и 13 килограммов героина, изъятые у россиянина, приехавшего за наркотиками в нашу страну из Москвы. Он будет отдыхать на нарах в Кыргызстане целых 13 лет.

    Кстати, в Казахстане за контрабанду героина придется задержаться примерно на такой же срок трем нашим соотечественникам. Задержаны они были в Павлодарской области на пункте пропуска "Косак-авто" местными пограничниками. В "Фольксвагене", на котором они пытались проскочить в Россию, пограничники нашли тайник с 6 килограммами "белой смерти".

    За незаконную транспортировку наркотических средств с целью сбыта придется предстать перед судом в нашей стране узбекистанцу Т. Атабаеву. Наручники на его руках близ кыргызско-узбекской границы защелкнули милиционеры города Кара-Суу. Уроженец Андижанской области вместе с поклажей (2 килограмма героина) уже успел сесть в автомобиль местного таксиста-частника и попытался раствориться на нашей территории, но далеко уехать не успел.

    А в Таласской области обнаружена очередная конопляная плантация. Кстати, отдельные жители области по заготовке марихуаны уже едва не переплевывают иссыккульцев. За неполный август эта плантация уже четвертая по счету.

    На площади почти в два гектара на пастбище Боксо (сельская управа Бекмолдо) милиционерам пришлось накосить свыше двух тонн травки, которую посеяли и заботливо выращивали два 34-летних сельчанина из Кок-Сая.

    Оба они уже водворены в изолятор временного содержания. И очень любопытно, где местные милиционеры будут хранить до суда тонны вещдоков с тем, чтобы потом их спалить?

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19640/


Распечатать: Черный дым над Бишкеком РаспечататьОставить комментарий: Черный дым над Бишкеком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный дым над Бишкеком Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007