Распечатать: Горящие горы РаспечататьОставить комментарий: Горящие горы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горящие горы Посмотреть комментарии

21 августа 2007

КРИМИНАЛ

Горящие горы

    В селе Чат-Куль (Сокулукский район) вместе с семьей остался без крыши над головой 46-летний Ж. Макешов.

    Его усадьба занялась огнем в два часа ночи. К счастью, никто из домочадцев не пострадал, но дом, что называется, выгорел полностью. Причина пожара и сумма нанесенного огнем ущерба пока не установлены.

    Та же беда постигла в Джалал-Абадской области и 38-летнюю сельчанку из Масы (Ноокенский район) Г. Разиеву. Дом этой женщины как свеча вспыхнул, едва только начало темнеть. Локализовали пожар, а затем и ликвидировали бойцы местной противопожарной части. А экспертам еще предстоит выяснить причину возгорания. Не исключено, что полыхнуло в результате короткого замыкания в старенькой электропроводке.

    В Бишкеке при неизвестных обстоятельствах сгорел "Мерседес". Произошло это в новостройке "Ак-Ордо" ночью. Возможно, мог иметь место поджог. Владелец иномарки оценил нанесенный огнем ущерб в 10 тысяч долларов США. Начато расследование.

    И это примеры лишь последних дней. Но настоящим огненным бичом не только для людей, но и всего животного мира оборачиваются к концу лета пожары в горах. "МСН" регулярно информирует своих читателей о том, как полыхает сухотравье. Как правило, мощь огня усиливает ветер, и затушить такой пожар на огромных площадях практически невозможно. В итоге гибнут птицы, мелкие животные, без пастбищ остаются животноводы, а на месте высохшего сухотравья чернеет пустыня.

    Как свидетельствует статистика, причинами возгорания в таких случаях в основном служит наша элементарная небрежность в виде оставленного непотушенным костра или окурка. Не исключено, что именно опрометчиво брошенная сигарета стала причиной мощного пожара в окрестностях села Кызыл-Бирлик (Аламудунский район). Местные жители там не подпустили огонь к своим подворьям, но весь растительный и животный мир в горах на большой территории был полностью уничтожен.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19639/


Распечатать: Горящие горы РаспечататьОставить комментарий: Горящие горы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горящие горы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007