Распечатать: Взаимовыгодно РаспечататьОставить комментарий: Взаимовыгодно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взаимовыгодно Посмотреть комментарии

17 августа 2007

КАРЬЕРА

Взаимовыгодно

    В нашей столице открылся информационно-консультационный центр профессионально-технического образования.

    Теперь все желающие могут получить полную информацию о профессиях и специальностях, курсах повышения квалификации и обучении безработных.

    В церемонии открытия центра приняли участие мэр Арстанбек Ногоев и директор Госагентства по профессионально-техническому образованию Нурлан Аскаров.

    Представители 18 столичных учебных заведений ответили на различные вопросы гостей, показали им красочные информационные буклеты и брошюры. Кроме того, лицеи и училища подготовили свои рекламные стенды и видеофильмы.

    - Создание такого центра открывает для нас широкие возможности выхода на абитуриентов, - говорит Любовь Короткова, заместитель директора по учебно-производственной и коммерческой работе профессионального лицея № 98. - Мы готовим связистов для всей республики уже сорок лет. Интерес к этой специальности не пропал до сих пор. Уверена, что благодаря этому центру студентов у нас прибавится.

    По словам Гулайым Атакеевой, начальника управления профессионально-технического образования мэрии Бишкека, молодежь понемногу начинает понимать, где можно найти себе применение.

    - Спрос на специалистов рабочих профессий в четыре раза превышает предложение, - говорит она. - Ежегодно из ПТУ выходят восемь тысяч выпускников, а предприятиям требуется тридцать.

    Организаторы информационно-консультационного центра тоже собираются сотрудничать с работодателями.

    - В числе наших партнеров не только предприятия, но и министерства, ведомства, а также международные организации, - говорит Нурлан Аскаров. - Благодаря совместной работе в наших учебных заведениях ведется обучение с использованием современного оборудования.

    Например, стараниями директора фирмы "Кнауф" Сергея Корпенко в одном из профлицеев готовят специалистов "сухого" строительства, или иначе гипсокартонщиков.

    - Мы уже вложили в этот проект тридцать тысяч долларов США, - говорит Корпенко. - Намерены и в дальнейшем оказывать финансовую помощь. Ведь высококвалифицированные кадры будут работать у нас.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19611/


Распечатать: Взаимовыгодно РаспечататьОставить комментарий: Взаимовыгодно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взаимовыгодно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007