Распечатать: Секреты и тайны в обороне РаспечататьОставить комментарий: Секреты и тайны в обороне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Секреты и тайны в обороне Посмотреть комментарии

10 августа 2007

КАРЬЕРА

Секреты и тайны в обороне

    - Мы не только занимаемся улучшением социальных вопросов военнослужащих, но и приступили к изданию необходимых учебников для войск, - отметил министр обороны КР Исмаил Исаков.

    Можно иметь отличные казармы, технику, но без учебников боевой подготовки быть не может, подчеркнул Исаков. Журналистам военные показали полиграфическое предприятие, которое заработало в прошлом феврале и уже пополнилось новым современным оборудованием, позволяющим выдавать качественную продукцию. Спустя месяц после открытия типографии была выпущена первая печатная партия.

    - С учетом опыта известных баткенских событий, недостатка учебников и пособий, методической литературы и происходящих в мире перемен издали необходимые книги. К примеру, ценные приложения скоро получат офицеры и другие военнослужащие. Повысим тем самым боеготовность войск, - добавил Исаков.

    - Нам не хватает методичек, а советская литература устарела. Возможности типографии будут расширяться. Только за полгода выпущено продукции на семьсот тысяч сомов. На закупку оборудования министр обороны выделил миллион сомов. Недавно появились цифровая печатная машина, ламинат, цветной печатный принтер, - добавил начальник типографии полковник Александр Цын.

    Всего в свет вышло более 200 наименований печатной продукции общим тиражом свыше 60 тысяч экземпляров. Это учебно-методическая литература, программы боевого обучения, книги, журналы и бланки.

    Сегодня полиграфисты работают над большим заказом Управления боевой подготовки. В печати методические разработки для военнослужащих- срочников по одиночной и тактической подготовке, а также по тактической, физической и психологической подготовке разведчиков.

    Немаловажно, что и вся деловая информация не печатается на стороне, как ранее, и можно сказать, что риск утечки государственных секретов и военных тайн в обороне  снижен.

    Есть и выгода - себестоимость печатной продукции в два раза меньше цены, запрашиваемой другими типографиями.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19545/


Распечатать: Секреты и тайны в обороне РаспечататьОставить комментарий: Секреты и тайны в обороне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Секреты и тайны в обороне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007