Распечатать: "Наезд" на аудиторов Счетной палаты РаспечататьОставить комментарий: "Наезд" на аудиторов Счетной палаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Наезд" на аудиторов Счетной палаты Посмотреть комментарии

10 августа 2007

КОРОТКО

"Наезд" на аудиторов Счетной палаты

    Акцию протеста провели у здания Счетной палаты жители Московского района. Поводом для пикета послужило уголовное разбирательство, связанное с деятельностью одного из частных нотариусов, работающих в этом районе.

    По словам пикетчиков, сотрудники Счетной палаты якобы вступили в сговор с нотариусом и пытаются скрыть нарушения в его работе.

    В этой связи протестующие требовали объективного расследования данного дела и привлечения к ответственности представителей СП. А одна из участниц пикета пригрозила даже публичной акцией самосожжения, если выдвигаемые пикетчиками требования не будут удовлетворены.

    Как отметили в пресс-службе Счетной палаты, с недовольными жителями Московского района руководство ведомства уже встречалось. Но они просто игнорируют все объяснения и терроризируют государственное учреждение. Суть в том, что в декабре прошлого года действительно был проведен аудит финансовой деятельности нотариуса, а собранные материалы переданы в Московский ОВД. Перепроверка же, которую требуют пикетчики, может быть проведена лишь в случае несогласия нотариуса с ее результатами.

    Между тем разбор полетов в Счетной палате все же состоялся, хотя и не по данному поводу. Связан он был с эффективностью работы территориальных подразделений СП. Речь идет о нарушениях в аудиторской работе в части ведения делопроизводства, исполнения планов, несоблюдения требований нормативных документов, оформления результатов проверок, а также о контактах и совместной работе с правоохранительными органами.

    Жесткая критика была высказана в адрес территориальных подразделений СП. Нескольким начальникам объявлены выговоры, а одного из них рекомендовано освободить от занимаемой должности.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19541/


Распечатать: "Наезд" на аудиторов Счетной палаты РаспечататьОставить комментарий: "Наезд" на аудиторов Счетной палаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Наезд" на аудиторов Счетной палаты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007