Распечатать: Библиотекарь не госслужащий РаспечататьОставить комментарий: Библиотекарь не госслужащий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Библиотекарь не госслужащий Посмотреть комментарии

7 августа 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Библиотекарь не госслужащий

    Согласно Положению о порядке проведения аттестации государственных служащих КР от 25 июля 2000 г., очередной аттестации не подлежат некоторые государственные служащие, а именно беременные женщины. На каком сроке (количество недель) должна быть беременность у госслужащей (библиотекаря), чтобы ее освободили от очередной аттестации?

    Е.Кушнарева, г.Ош.

    Ответ из Агентства КР по делам государственной службы.

    Порядок прохождения аттестации государственных служащих, занимающих административные должности в государственном органе, регулируется Положением о порядке проведения аттестации государственных служащих, утвержденнным Указом президента Кыргызской Республики от 24 октября 2005 года. Согласно данному Положению, аттестации не подлежат беременные женщины, если сами не изъявят желания проходить аттестацию. В связи с чем государственные органы не вправе их аттестовывать при отсутствии письменного согласия на прохождение аттестации. Данная норма Положения распространяется на женщин-госслужащих при наличии справки о беременности. Также сообщаем, что аттестация указанных сотрудников может проводиться не ранее чем через год после выхода из отпуска по беременности и родам.

    Однако библиотекарь не имеет статуса государственного служащего, так как в Реестре государственных должностей, утвержденном Указом президента Кыргызской Республики от 21 апреля 2005 года, не предусмотрена такая должность.

    Исходя из вышеизложенного, порядок прохождения аттестации лиц, не являющихся государственными служащими, не регулируется законодательством Кыргызской Республики о государственной службе.

    Н. ТОКТОМАТОВ, директор, советник президента КР.

    Ответ заведующего отделом правозащитной работы Федерации профсоюзов Кыргызстана Вячеслава БРЕЙВО.

    Преподаватели, библиотекари не являются госслужащими. В учреждении, в котором вы работаете, должно быть свое Положение о порядке проведения аттестации работников, где определяется (устанавливается), какие категории работников не проходят аттестацию.

    Согласно Положению об аттестации работников системы образования, такой проверке не подлежат беременные женщины независимо от срока беременности и работники, проработавшие в учреждении меньше года, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19490/


Распечатать: Библиотекарь не госслужащий РаспечататьОставить комментарий: Библиотекарь не госслужащий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Библиотекарь не госслужащий Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007