Распечатать: Дачная облава РаспечататьОставить комментарий: Дачная облава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дачная облава Посмотреть комментарии

3 августа 2007

КРИМИНАЛ

Дачная облава

    Задержан сбежавший из зала суда известный кикбоксер Жанбулат Амантаев.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что обвиняемый в вымогательстве многократный чемпион мира и Европы Жанбулат Амантаев был объявлен в розыск после того, как умудрился сбежать прямо из зала суда, где служитель Фемиды должен был избрать ему меру пресечения ("Вместо беглеца на нарах милиционеры").

    Напомним, задержан он был после того, как в милицию обратились представители администрации центра отдыха "Монте-Карло", что в микрорайоне "Асанбай". Они сообщили, что двое неизвестных во главе с Амантаевым вымогают 20 тысяч долларов США.

    Взяли кикбоксера милиционеры с поличным - при получении пяти тысяч "зеленых". Кроме того, при осмотре автомашины "БМВ-525", на которой приехал Жанбулат Амантаев, был найден и изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра и 6 патронов к пистолету ТТ.

    "МСН" также отмечала, что виновные в побеге Жанбулата Амантаева милиционеры тоже были взяты под стражу. В отношении следователя Октябрьского ОВД старшего лейтенанта милиции Т. Мажинова и конвойного старшины милиции

    Ж. Муканбетова возбуждено уголовное дело (халатность).

    По данным МВД, скрывался беглец на дачах близ села Стрельниковой (Аламудунский район). Понятно, что после случившегося сотрудники Отябрьского ОВД сделали все возможное, чтобы реабилитироваться, и вычислили местонахождение кикбоксера. По завершении расследования дело будет передано в суд, где к сроку за вымогательство и незаконное хранение оружия судья добавит обвиняемому и срок за побег. Не исключается, что в качестве подсудимых по этому делу будут фигурировать и люди из круга знакомых кикбоксера, которые не только не сообщили милиционерам место, где скрывался беглец, но и регулярно носили ему продукты питания, а также одежду.

Фото автора.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19428/


Распечатать: Дачная облава РаспечататьОставить комментарий: Дачная облава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дачная облава Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007