Распечатать: Окрыленная Асема РаспечататьОставить комментарий: Окрыленная Асема Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Окрыленная Асема Посмотреть комментарии

31 июля 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Окрыленная Асема

    Отправляясь на Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2007", каждый из его участников мечтает стать обладателем Гран-при.

    И это понятно, ведь за плечами молодых артистов не один фестиваль и конкурс, где они становились лауреатами и дипломантами. Не исключение и Асема Оморова - студентка второго курса Кыргызско-Российского Славянского университета, достойно представившая нашу страну на престижном форуме в Витебске.

     Асема - обладательница диплома участника конкурса "Звонкие голоса Байконура" (г.Байконур, Казахстан, 2002 г.). В 2004 году  стала лауреатом второй премии конкурса "Юные таланты" (г. Бишкек), а в 2005-м уже завоевала первую премию этого конкурса. Также принимала участие в фестивале "Молодежь Кыргызстана поет песни Победы", выступала в программе "Дни Европы в Кыргызстане". А в 2006 году жюри присудило Асеме Гран-при на республиканском конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни. И вот она решила попробовать свои силы на таком крупном фестивале, как "Славянский базар в Витебске".

    - В течение года шла подготовка к выступлению под руководством Эрика Кадырбаева, - говорит Райхан Бейшеналиева, композитор, саундпродюсер Асемы, - ведь принять участие в витебском конкурсе не только престижно, но и перспективно. Нас заметили. Мы получили массу приглашений на различные вокальные "тусовки" в Болгарию, Молдову, Италию, Эстонию. И сейчас Эрик планирует заключить творческий союз с коллегами из Болгарии.

    Возможности своего звонкого чистого голоса Асема продемонстрировала благодаря двум песням на кыргызском и русском языках. Первую композицию "Таппадым" ("Где ты?") для нее написал Эрик Кадырбаев, известный композитор-аранжировщик и продюсер. Автор второй -  "Страны любви" - российский музыкант Виктор Дробыш. Кстати, песню на русском языке Асема исполняла под аккомпанемент оркестра под руководством Михаила Финберга, профессора Минской музыкальной академии, народного артиста Беларуси.

    - Вначале я словно не слышала собственного голоса, но потом все пошло как по маслу. Михаил Финберг не только известный дирижер, но и чуткий талантливый педагог, - делится воспоминаниями юная артистка.

    Теплый прием оказала и добродушная витебская публика.

    - Несмотря на многотысячный зал, я волновалась лишь первые секунды на сцене, - говорит Асема. - Глаза слушателей с первых рядов излучали столько неподдельного одобрения и восхищения, что я почувствовала себя как дома. Меня поддерживали аплодисментами. А в конце выступления послышалось: "Браво!". Это я запомню на всю жизнь.

    По словам певицы, не было отчуждения и между конкурсантами.

    - Мы не только подружились, но и поделились друг с другом творческими планами. 

    Впечатления от музыкального праздника под названием "Славянский базар в Витебске" самые радостные. Окрыленная артистка готова и дальше покорять творческий олимп. Тем более  что находятся люди, которые готовы помочь ей в этом. В их числе президент Курманбек Бакиев. А также Умутхан Тыналиева из Комиссии по делам образования и науки при президенте страны, заслуженные артистки Кыргызской Республики Гульнур Сатылганова и Жылдыз Осмоналиева, предприниматель Жумабек Токтогазиев.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19391/


Распечатать: Окрыленная Асема РаспечататьОставить комментарий: Окрыленная Асема Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Окрыленная Асема Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007