Распечатать: Знают тонкости боя РаспечататьОставить комментарий: Знают тонкости боя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Знают тонкости боя Посмотреть комментарии

31 июля 2007

СПОРТ

Знают тонкости боя

    В Бишкеке повысили свою квалификацию отдельные наши судьи по боксу.

    По сообщению генсекретаря НФБ, рефери АИБА Бедалы Алымкулова, благодаря настойчивым обращениям Национальной федерации бокса Кыргызстана в адрес исполнительного вице-президента АИБА, президента ФААБ Гофура Рахимова с просьбой провести в Кыргызстане международный семинар судей по боксу с последующей сдачей экзаменов на присвоение звания судьи ФААБ Азиатская федерация любительского бокса дала согласие на проведение семинара в нашей столице и направила своего представителя, члена судейской комиссии АИБА и председателя судейской комиссии ФААБ Мохаммед Камела Шабиба из Сирии. На базе Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта впервые в истории отечественного бокса представители нашей страны и Казахстана прослушали содержательные лекции по судейству боксерских соревнований, которые прочитал господин Шабиб - большой знаток своего дела.

    Семинаристы были протестированы на знание правил соревнований по боксу АИБА, а затем сдавали практику по судейству в зале бокса КГАФКиС.

    Согласно информации, полученной от господина Шабиба, по итогам письменного теста и практики признаны сдавшими экзамен следующие судьи Кыргызстана: Мырзакерим Токолдошев, Турдалы Оморов, Дамир Кадыркулов, Абдумалик Айтиев, Рафхат Бекбанов. Они представляют разные регионы республики: М.Токолдошев - Чуйскую область, Т.Оморов, Д.Кадыркулов, А.Айтиев - Ошскую, Р.Бекбанов - г.Бишкек. Все они опытные судьи национальной категории, хорошо подготовились к экзаменам и успешно прошли испытания.

    Также удачно прошли испытания все три судьи из Республики Казахстан - М.Манашев, А.Алтаев и Е.Газизов. Причем в вопросах теории и практики они получили лучшие оценки, чем наши.

    Большой личный вклад в проведение семинара сделали президент Национальной федерации бокса, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Камчибек Ташиев, вице-президенты федерации Орзубек Назаров, Уметалы Кыдыралиев, Геннадий Давиденко, Абдыбакыт Халмурзаев, выступившие не только организаторами, но и спонсорами международного семинара. Добрых слов заслуживает и ректор КГАФКиС профессор Валерий Ким. В его лице Национальная федерация бокса имеет не только большого друга, но и человека, много делающего для развития этого вида спорта в стране.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19388/


Распечатать: Знают тонкости боя РаспечататьОставить комментарий: Знают тонкости боя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Знают тонкости боя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007