Распечатать: Сорванный заказ РаспечататьОставить комментарий: Сорванный заказ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сорванный заказ Посмотреть комментарии

31 июля 2007

КРИМИНАЛ

Сорванный заказ

    Сотрудниками уголовного розыска Ошского УВД обезврежен заказчик убийства. И не выступи один из оперативников в роли киллера, жертва заказчика могла и на самом деле пасть от руки уже настоящего убийцы.

    23-летний ошский безработный Мелис Жумабаев оценил жизнь своего родственника Кахрамана Молдобекиева в 5 тысяч сомов. Именно такую сумму он предложил "профессиональному убийце", не подозревая, что роль киллера прекрасно играет милиционер.

    На Жумабаева оперативники вышли после того, как от их агентуры поступило сообщение, что реализатор продуктов в одном из коммерческих киосков ищет человека, который возьмется убить его зятя.

    Отправляясь на контрольную встречу с заказчиком убийства, оперативник был должным образом проинструктирован и экипирован по полной программе. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Кыргызской Республики, по постановлению судьи Ошского горсуда К. Айбатиева ему был вручен диктофон, на который впоследствии были записаны все переговоры с Жумабаевым. А последний за работу предложил "киллеру" 10 тысяч сомов, две из которых сразу выдал авансом. Предложил заказчик оперативнику на выбор несколько вариантов убийства и даже вызвался помочь сам.

    В целях предотвращения преступления была создана специальная следственно-оперативная группа и возбуждено уголовное дело. В соответствии с планом "киллер" получил от заказчика нож. Затем приехал к жертве, где с помощью милиционеров была инсценирована сцена убийства. Сделал "киллер" и фотоснимки якобы трупа, которые позже предъявлены Мелису Жумабаеву в качестве отчета о сделанной "работе". Тут заказчик заплатил еще 3 тысячи сомов, обещав, что остальные деньги отдаст чуть позже. При их передаче его и задержали.

    Если говорить о мотивах, то уже позже и Жумабаев, и Молдобекиев обозначили совершенно разные версии.

    По словам "жертвы", он с 2004 года работал в Новосибирске (Российская Федерация) в фирме "Кенрас". Зимой 2007 года вернулся домой в Ош вместе с женой. Тогда-то родственник его супруги и попросил у него в долг 40 тысяч сомов. Затем Молдобекиев вновь уехал в Новосибирск, но там сильно заболел и через месяц был вынужден вернуться в Ош на лечение. Тут он и попросил Жумабаева вернуть половину долга. Тот требуемую сумму исправно возвратил. Но когда настала очередь отдавать вторую половину, начал формально под различными предлогами тянуть время, а фактически - искать убийцу...

    По версии Жумабаева, он хотел убить своего родственника вовсе не из-за долга, а за то, что тот якобы регулярно в пьяном виде избивал свою жену (сестру заказчика) за то, что женщина не рожала детей.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19384/


Распечатать: Сорванный заказ РаспечататьОставить комментарий: Сорванный заказ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сорванный заказ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007