Распечатать: Горячее чтение РаспечататьОставить комментарий: Горячее чтение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горячее чтение Посмотреть комментарии

27 июля 2007

КОРОТКО

Горячее чтение

    Все сомнения развеет Ташкент

    Сроки расследования катастрофы самолета "Як-40" в Нарынской области продлены до 1 сентября в связи с отправкой правого двигателя авиалайнера на авиационный завод в Узбекистан для дальнейших объективных исследований.

    Напомним, авиакатастрофа, в результате которой взорвался и полностью сгорел самолет, произошла 23 июня. При этом экипаж и пассажиры самолета не пострадали.

    Как сообщил председатель рабочей комиссии, созданной Департаментом гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызстана  Александр Астионов, на основании проведенных работ, анализа эксплуатационно-технической документации, изучения характера и последовательности разрушений и повреждений конструкции планера, его систем, силовой установки, авиационного и радиоэлектронного оборудования, объяснительных инженерно-технического персонала и летного состава, материалов рабочих групп уже установлено, что до столкновения самолета "Як-40" с верхним склоном оврага его планер, системы, средняя силовая установка, авиационное и радиоэлектронное оборудование были исправны и работоспособны.

    Пикет дачников

    Переложить проблемы местных властей на плечи правительства попытались в Бишкеке у "Белого дома" несколько десятков жителей поселка Кун-Туу.

    На своем пикете они потребовали привлечь к ответственности некую Турсунбаеву, которая якобы путем угроз забрала у председателя этого дачного поселка гербовую печать и самовольно вершит все дела.

    Протестующие также настаивали на том, чтобы энергетики подключили к их домам электроэнергию, "отрубленную" 4 месяца назад.

    Неужели нельзя было написать заявление в местную милицию и просто оплатить задолженность?

    "Водяных" объявили вне закона

    В очередной "крестовый поход" против владельцев стихийных автомоек отправилась чиновничья рать столичной мэрии.

    Не секрет, что большинство стихийных мойщиков вкалывает без регистрации, без уплаты соответствующих налогов. В составе сбрасываемых стоков химические вещества загрязняют почву, арычную сеть, а это, в свою очередь, отрицательно сказывается на экологической обстановке в городе.

    Поэтому мэр в очередной раз  предписал городским службам совместно с главами районных администраций в месячный срок организовать ежедневные комиссионные рейды. И самыми бесцеремонными способами разгонять нелегалов на трассах, привлекая их с помощью милиции к административной ответственности.

    В объезд иностранных КПП

    В Минтрансе принято решение построить в Баткенской области автодорогу в обход территорий сопредельных государств.

    На эти цели из республиканского бюджета выделяется 104 миллиона сомов.

    Новую магистраль не следует путать с трассой Корк-Талаа - Пульгон - Бургонду. Она будет проложена по совершенно новому маршруту.

    Суть в том, что с момента развала Страны Советов население Баткенской области всегда находилось в дорожной зависимости. Чтобы попасть в столицу или в Ош, кыргызстанцы были вынуждены пересекать три района Узбекистана. А это всегда создавало массу серьезных проблем и неудобств, связанных с поборами и унижениями.

    Не вняли голосу разума

    При попытке перекрыть автодорогу Бишкек - Ош задержаны родственники и сторонники заместителя губернатора Ошской области Кушбака Тезекбаева.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что в связи с взятием под стражу этого высокопоставленного чиновника на юге страны было проведено несколько акций протеста ("Арест, наделавший много шума"). Успокаивало как могло протестующих все руководство Ошской области во главе с губернатором, но...

    Как сообщили в пресс-службе МВД, митингующие не вняли голосу разума и в селе Кара-Добо (сельская управа Отуз-Адыр, Кара-Суйский район) предприняли очередную попытку перекрытия трассы Бишкек - Ош. И на этот раз местное население пытались уговорить не совершать противоправных действий руководители Ошского УВД. А после того  как у дороги были выставлены топчаны и сельчане не просто отказались их убрать, а оказали милиционерам активное сопротивление, стражи порядка пошли на жесткие меры.

    Чашу терпения сотрудников правоохранительных органов переполнил тот факт, что сестра задержанного зам.губернатора Д. Тезекбаева и Т. Кабылов (инвалид первой группы) порвали на двух милиционерах и заместителе начальника Кара-Сууйского ОВД  форменную одежду. Тогда десять самых активных нарушителей общественного порядка были задержаны и доставлены в райотдел ВД.

    Увы, на этот раз протестующие не отделались лишь одним прокурорским предостережением. На них составлены материалы для привлечения к административной ответственности. А в отношении

    Д. Тезекбаевой и Т. Кабылова следственным отделом УВД Ошской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, связанного с применением насилия в отношении представителя власти.

    Административные материалы впоследствии были переданы в суд и по постановлению судьи А. Нышанова аресту на 10 суток подверглись две сестры зам.губернатора Буниса и Анархан и его племянник Жаныбек. В связи с инвалидностью Т. Кабылов отпущен до завершения расследования по уголовному делу под подписку о невыезде. На остальных 7 нарушителей судом наложены штрафы в размере от 200 до 300 сомов.

    Сегодня в селах Отуз-Адыр, Кара-Добо и на отдельных участках автодороги Ош - Бишкек продолжается круглосуточное патрулирование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19364/


Распечатать: Горячее чтение РаспечататьОставить комментарий: Горячее чтение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горячее чтение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007