Распечатать: Войлочное завтра РаспечататьОставить комментарий: Войлочное завтра Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Войлочное завтра Посмотреть комментарии

24 июля 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Войлочное завтра

    Сочетание войлока с тончайшим шелком и кружевом, вышивка  бисером и вставки из благородного бархата. Древний природный материал в руках кыргызских мастериц приобрел современную пластику. Коллекции одежды дизайнеров были продемонстрированы на выставке "Орнамент в мире войлока" в Музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева.

    Открывала показ  "Хозяйка Алтая" - настоящая воительница со щитом и мечом. По словам Гульсины Найзабековой, автора коллекции, идея экспозиции - сюжеты из эпоса "Манас". Но такой наряд вполне подойдет и современной барышне.

    Снегурочки Татьяны Воротниковой поразили публику искусным узором, вырезанным на белоснежном войлоке. А также оригинальными шляпками и удобными сапожками с вышивкой.

    Айдай Асанкулова представила свою коллекцию. Дизайнер продемонстрировала публике, что грубая шерсть может превращаться в элегантные пальто, шляпы, сумки. А дополнением к классическому наряду может служить шелковый шарф с аппликацией из войлока.

    Затем пошел "Цветочный дождь" от Бурул  Мамбетовой. Модели коллекции были ярких насыщенных оттенков. По словам модельера-ремесленника, материалы окрашены натуральными красителями - барбарисом и индиго. Вся одежда выполнена без единого шва.

    Вторая коллекция "Воплощение" поразила новаторским подходом в создании национального костюма. Современную Ай-Пери облачили в тончайшее шелковое платье и мягкую войлочную безрукавку с орнаментом.

    - Пять лет я занимаюсь этим ремеслом. Знаю традиционные технологии обработки войлока. Но современные методы дают большие возможности, - говорит Бурул, - люди никогда не откажутся от такого универсального материала. 

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19312/


Распечатать: Войлочное завтра РаспечататьОставить комментарий: Войлочное завтра Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Войлочное завтра Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007