Распечатать: Сеятель по кличке Моку РаспечататьОставить комментарий: Сеятель по кличке Моку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сеятель по кличке Моку Посмотреть комментарии

24 июля 2007

КРИМИНАЛ

Сеятель по кличке Моку

    Что называется, на широкую ногу удалось поставить производство марихуаны в Таласской области новоявленному бишкекчанину Эркину Молдогараеву.

    Предприимчивый 27-летний Эркин Иванович родом из села Наматбек (Бакай-Атинский район). Там до недавних пор он и проживал вместе с родителями. Но в прошлом году умудрился прикупить квартирку в Бишкеке в районе Кызыл-Аскера по улице Месароша.

    А вот на какие средства, подсказал оперативникам кое-кто из их агентуры. При этом стукачок не преминул сообщить, что Молдогараева (среди своих его кликали Моку) довольно часто посещают лица, ранее судимые. Но самое главное заключалось в другом: Моку умудрился в Бакай-Атинском районе на участке Жаны-Арык заполучить в собственность и плантации индийской конопли.

    Но сотрудникам отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Таласской области все-таки удалось установить, что землю (1,2 гектара) Молдогараев не купил, а взял в аренду у 33-летнего Омургазы Кулбашева. Как положено вспахал, засеял. А вот что там выросло, даже у видавших виды милиционеров от изумления глаза едва не полезли на лоб.

    На участок Жаны-Арык они нагрянули с бойцами спецназа. Но не сразу нашли в полях гектар, засеянный коноплей. А потом долго чертыхались, поскольку им пришлось вручную рубить на культивируемой трактором (!) земле 14 тысяч (!) кустов, высотой достигавших полутора (!) метров. В общей сложности милиционерам пришлось скосить около трех тонн травки, которая теперь уже никогда не дойдет до навещавших Моку клиентов.

    А сотрудникам Токтогульского ОВД так, пожалуй, и не удастся узнать, в каком укромном местечке выращивал свою травку 43-летний житель Каракола М. Данакулов.

    Как известно, на территории Иссык-Кульской области растет один из самых почитаемых среди наркоманов сортов конопли. Но караколец почему-то решил поехать "на планы" (сбор урожая) в Токтогульский район. Там в селе Саргата его и повязали с четырьмя с половиной килограммами гашиша и почти килограммом марихуаны местные милиционеры.

    По обоим фактам возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19304/


Распечатать: Сеятель по кличке Моку РаспечататьОставить комментарий: Сеятель по кличке Моку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сеятель по кличке Моку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007