Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

20 июля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Пистолет из "Мерседеса"

    Возможно, по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов придется предстать перед судом 30-летнему бишкекчанину А. Талипову.

    Он был задержан оперативниками Главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД после того, как они остановили для проверки на одном из столичных перекрестков микроавтобус "Мерседес". На заднем сиденье "бусика" милиционеры и нашли пистолет Макарова, заряженный тремя патронами.

    Талипову еще предстоит убедить следователей, что это не его оружие. А если после проведения баллистической и других экспертиз выяснится, что изъятый ствол использовался в громких заказных убийствах, сделать это водителю "бусика" будет еще труднее.

    Начато расследование.

    Санитар-насильник

    В Центральной городской больнице Нарына ЧП - одним из недоносков, который почему-то был принят на работу санитаром, была предпринята попытка изнасилования проходящей курс лечения 24-летней пациентки.

    По факту покушения на изнасилование в горотделе ВД возбуждено уголовное дело. Местным милиционерам предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего в отделении психоневрологии ЦГБ, где лежала душевнобольная нарынчанка.

    Коварная Балтика

    В Калининградской области на одном из балтийских пляжей от возможной гибели спасена 12-летняя бишкекчанка.

    Маргариту Галкину на надувном матрасе унесло вместе с ее проживающей в Калининграде родственницей Жанной Земляникиной в Балтийское море в районе городского пляжа Зеленоградска.

    Усилиями местного спасателя и одного из отдыхающих матрас с перепуганными до смерти потерпевшими был отбуксирован на берег.

    Разбой в лесопарке

    Нападению неизвестных преступников подвергся приехавший в столицу 40-летний житель Канта К. Керимбаев.

    Произошло это в Карагачевой роще у озер, где двое грабителей, угрожая ножом, отобрали у него сотовый телефон и 880 сомов.

    По горячим следам оперативниками из отдела по борьбе с наркобизнесом Свердловского ОВД были задержаны бишкекчане Н. Акматов и М. Полукаров.

    По факту разбоя возбуждено уголовное дело. В нем как вещдок будет фигурировать изъятый у налетчиков нож.

    Смерть на свалке

    На столичном свалочном полигоне под колесами трактора погиб неизвестный мужчина 30-35 лет.

    Произошло это около десяти часов вечера, когда тракторист предприятия "Мээнет-Сервис" при столичной мэрии С. Абдраимов, утрамбовывая на своей технике мусор, не заметил одного из копошившихся в отходах сталкеров.

    От полученных травм последний скончался на месте. В Аламудунском ОВД это происшествие, похоже, будет зарегистрировано как несчастный случай.

    Преступника остановил столб

    Сотрудниками Первомайского ОВД обезврежен вор, специализировавшийся на угоне легковых автомобилей.

    Спалился 20-летний Р. Жунусалиев на "Фольксвагене", принадлежащем одному из жителей новостройки "Ак-Тилек". 29-летний Т. Борончиев имел неосторожность оставить у собственного дома на некоторое время без присмотра свою иномарку. А когда решил было съездить по делам, то оказалось, что машины на месте нет.

    Угонщик, опасаясь погони, так спешил, что на одном из поворотов не справился с управлением и врезался в столб. Бросив "Фольксваген", он попытался скрыться, но далеко уйти ему не удалось - оперативно сработали милиционеры. Теперь ему придется провести несколько лет в местах не столь отдаленных. Но хозяину разбитой иномарки, которая была поставлена на стоянку, от этого не легче.

    Горячая южная кровь

    В Оше одна из местных жительниц облила бензином медсестру и судисполнителя, а затем подожгла.

    Произошло это вчера во время выселения из квартиры по решению суда кыргызстанки Н. По данным МВД, эта сотрудница одного из ошских СМИ семь лет назад купила квартиру. Но в последствии выяснилось, что ее владелец был аферистом и продал свое жилье еще одному покупателю. Мошенник был задержан и осужден, а суд принял решение в пользу второго покупателя.

    Судисполнители прибыли к жилью ошанки, чтобы выполнить данное решение. Но та отказалась покинуть квартиру и начала угрожать самосожжением. Тогда судисполнители были вынуждены позвонить в "Скорую помощь" и пожарным.

    Когда прибыла карета "скорой", выселяемая передумала сводить счеты с жизнью, а облила бензином медсестру и судисполнителя, а затем чиркнула спичкой.

    Пострадавшие были госпитализированы, а поджигательницу после этого пришлось успокаивать всему милицейскому начальству Оша. На момент верстки этой информации переговаривающиеся стороны на месте событий договорились лишь о том, что выселяемая не будет предпринимать крайних мер. Чем в итоге завершится данный конфликт, мы сообщим в ближайших номерах "МСН".

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19261/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007