Распечатать: Олимпийский класс РаспечататьОставить комментарий: Олимпийский класс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпийский класс Посмотреть комментарии

17 июля 2007

СПОРТ

Олимпийский класс

    Наш неувядаемый велогонщик Евгений Ваккер, ряд лет живущий и тренирующийся за рубежом и выступающий на всех ответственных турнирах под флагом Кыргызстана, стал бронзовым призером чемпионата мира (класс "Б") в индивидуальной гонке на 28 км с раздельным стартом.

    Финишировав в Кейптауне (ЮАР) третьим вслед за кенийцем Крисом Фроном и китайцем Ма Хайжупом, ставшим чемпионом планеты, Ваккер как бы отомстил своему обидчику Сонг Баожингу из Поднебесной, который год назад в Дохе (Катар) на XV Азиатских играх лишил Женю "золота" в гонке с раздельным стартом на 44,8 км. Тогда Ваккер проиграл ему чуть более сорока секунд и стал вторым. А вот в Кейптауне этот китаец-чемпион с таким же разрывом финишировал лишь четвертым и не попал на пьедестал.

    Напомним, "бронза" из Кейптауна как нельзя лучше подтверждает высокий спортивный класс Евгения Ваккера - последнего из могикан нашей некогда прославленной школы велоспорта. Медаль стала третьей по счету наградой мировой чеканки в его коллекции (в 1988 и 2003 годах он выиграл золотые медали чемпионата планеты в классе "Б").

    Интересно и то, что Азиатские игры 2006 года в Дохе оказались четвертыми в спортивной биографии Евгения Ваккера - ученика заслуженного тренера страны Эркена Акрамова. В 1994 году на XII Азиатских играх в Хиросиме, выступая на треке, он завоевал серебряную медаль в индивидуальной гонке преследования на 4 км. Через четыре года в его копилку легла "бронза" в этой же велодисциплине. А XIV и XV Азиатские игры в Бусане и Дохе принесли ему по "серебру" в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

    А если брать по главному, олимпийскому счету, то на сентябрьском чемпионате планеты Евгений намерен всерьез побороться за лицензию, которая дает право поехать в 2008 году на XXIX Олимпиаду в Пекине. В случае удачи в Таиланде Ваккер, таким образом, станет участником четырех Олимпиад, начиная с Атланты 1996 года. Насколько мне известно, из отечественных спортсменов такое удалось только знаменитому легкоатлету Отто Барчу и паралимпийцу Роману Омурбекову.

    Фото Каная АЛАМАНОВА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19239/


Распечатать: Олимпийский класс РаспечататьОставить комментарий: Олимпийский класс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпийский класс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007