Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

13 июля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    На все воля Всевышнего

    Пьяная хулиганская выходка обернулась для молодого сельчанина из Кербена (Аксыйский район)... смертью.

    Проживал он в райцентре в одном из домов по улице Оролбаева. И, как установили местные милиционеры, приняв изрядную долю горячительного, побил окна соседу.

    При этом 24-летний парень порезал вену на руке. С сильной потерей крови его доставили в больницу, но врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти кербенцу жизнь.

    В Аксыйском ОВД данное происшествие зарегистрировано как несчастный случай.

    Продавец чужой земли

    Не исключено, что по завершении расследования обвинения в мошенничестве будут предъявлены администратору-снабженцу ОсОО "АБАА АДА" И. Заирову.

    Суть в том, что сотрудникам Главного управления уголовного розыска удалось установить, что именно он полгода назад пообещал нескольким "новым кыргызам" предоставить земельный участок в районе казино "Монте-Карло". И даже взял за свою услугу неплохие деньги (свыше ста тысяч сомов), которые попросту присвоил.

    К счастью состоятельных граждан, истратить их он не успел. Национальная валюта была изъята у него милиционерами и будет возвращена, надо полагать, владельцам после того, как только будет вынесено решение суда.

    Круговорот цемента в природе

    В Бишкеке задержан контрабандный груз цемента из Китая.

    Своеобразность ситуации в том, что большая часть нашего цемента, который производится в Канте, легальными и контрабандными путями уплывает в Казахстан, что привело к серьезному дефициту данного стройматериала на внутреннем рынке. А контрабандисты с помощью своих подельников в КНР моментально заняли освободившуюся нишу.

    Что касается изъятого китайского цемента (10 тонн), то он вместе с "КамАЗом" был конфискован в пользу государства, поскольку владелец предпочел не объявляться, а водитель при задержании грузовика взял и сбежал.

    Самопальщик с улицы Осмонкула

    За хранение, сбыт, а возможно, и производство поддельных спиртосодержащих напитков придется предстать перед судом бишкекчанину

    М. Чонмурунову.

    Хлопнули, что называется, с поличным этого "частного предпринимателя" сотрудники Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД на Ошском рынке, обнаружив и изъяв в его "Ауди" 283 бутылки паленой водки. 

    Браконьер "настучал" на рыбнадзор

    В Бишкеке один из боссов рыбной инспекции департамента рыбного хозяйства при Минсельхозе разменялся, как мальчишка, на мелкую взятку.

    Речь идет о заместителе начальника рыбинспекции Т. Садырбекове, которого с поличным (тысяча сомов) взяли сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Ленинского ОВД Бишкека.

    Деньги г-н Садырбеков потребовал у одного из браконьеров за то, что не будет наложен крупный штраф после изъятия рыбных снастей. Но браконьер оказался еще и ушлаганом и накатал заявление в милицию.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19190/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007