Распечатать: Горячее чтение РаспечататьОставить комментарий: Горячее чтение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горячее чтение Посмотреть комментарии

6 июля 2007

КОРОТКО

Горячее чтение

    Председатель и ТТ

    Мафию в Кыргызстане снабжают оружием чиновники охотобществ.

    К такому выводу пришли сотрудники Главного управления по борьбе с должностными преступлениями, задержав председателя Токмакского общества охотников и рыболовов И. Медведева.

    Он небескорыстно вооружил едва не до зубов не только себя, любимого, но и члена организованной преступной группировки Карасартова

    Т. Токомбаева. Он продал "торпеде" весной этого года без каких-либо разрешительных документов карабин СКС калибра 7,62 мм и ружье

    ТОЗ-34.

    Медведеву уже предъявлены обвинения в незаконном сбыте огнестрельного оружия.

    В ходе обыска в рабочем кабинете и дома у задержанного были изъяты детали и большое количество патронов (свыше 200 штук различного калибра, включая и для нарезных стволов), а также винчестер "Магнум", ружья ТОЗ-34 28 калибра, "Бельгия" 8 калибра, ИЖ-18 12 калибра, 4 охотничьих ножа кустарного производства, самурайский меч и... оружие киллеров - пистолет ТТ.

    Последний был выпущен в 1945 году. По данным информационного центра МВД, этот пистолет в Кыргызстане не числится. Сейчас проводятся соответствующие экспертизы на предмет его использования в заказных убийствах.

    По факту незаконной продажи оружия возбуждено уголовное дело и начато расследование.

    Частников щелкнули по носу

    Идея отдельных фирмачей, связанная со строительством новой платной автодороги из Алматы на озеро Иссык-Куль, грозит обернуться обыкновенным пшиком. Реализована она может быть только с помощью госструктур и после подписания соответствующего межправительственного соглашения.

    Эту информацию распространила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызстана. При этом подчеркивалось, что в настоящее время специалисты Минтранса совместно с коллегами из Казахстана работают над уточнением маршрута и подготовкой технико-экономического обоснования. Только последний документ может стать основанием для проведения переговоров и, возможно, подписания межправительственного соглашения по строительству платной автодороги Узун-Агач - Кемин.

    Специалисты Минтранса КР уже провели ряд встреч со специалистами Казахстана при участии представителей Европейского банка реконструкции и развития. Дело в том, что ЕБРР владеет определенным опытом в реализации аналогичных проектов и эксперты Европейского банка выразили готовность профинансировать подготовку ТЭО проекта на грантовой основе.

    В ходе разработки ТЭО будут проведены исследования потенциальной стоимости нового строительства, а также интенсивности транспортного потока по данной автотрассе. Только в том случае, если предварительные данные ТЭО подтвердят окупаемость проекта, министерства транспорта и коммуникаций Кыргызстана и Казахстана предпримут необходимые действия для дальнейшей его реализации.

    И только после разработки ТЭО можно будет говорить о форме осуществления проекта автодороги - государственно-частное партнерство или чисто государственный объект. Так что фирмачи с широкомасштабной рекламой явно поспешили.

    Чингиз Айтматов не подавал прошения об уходе с поста

    Информацию о предстоящей отставке Чингиза Айтматова опровергло Посольство Кыргызстана в странах Бенилюкс и Франции.

    В официальном заявлении посольства отмечается, что непроверенные данные о якобы поданном главой дипломатической миссии прошении, растиражированные газетой "Агым" и некоторыми новостными интернет-сайтами, не соответствуют действительности.

    Посольство также опровергло информацию о критическом состоянии здоровья известного писателя и дипломата.

    Бездомная биржа труда

    Бойцы милицейского спецназа выдворили из здания работников Управления занятости населения Джалал-Абадской области.

    Оказались на улице служащие облуправления по решению Верховного суда КР, согласно которому их здание перешло в руки администрации ОсОО "Учкун".

    Выполняя данное постановление, судисполнители Джалал-Абадского областного суда использовали силы милицейского спецназа и выбросили все имущество и документацию, по словам сотрудников биржи труда,  в буквальном смысле на улицу. В этой связи "биржевики" намерены организовать и провести уже на днях массовую акцию протеста.

    Судья и мордобой

    Протест на имя прокурора Иссык-Кульской области от имени омбудсмена направили сотрудники аппарата акыйкатчы в связи с избиением бывшим председателем одноименного облсуда Б. Абдумомуновым своей подчиненной Ж. Бейшекеевой.

    Безусловно, сие поведение служителя Фемиды не прибавляет гражданам доверия и уважения к правосудию. Но в данном случае речь идет не о морально-нравственном аспекте, а привлечении хулигана к ответственности.

    Так вот, после долгих пробуксовок уполномоченная омбудсмена по Иссык-Кульской области Т. Абдрахманова все-таки получила из облпрокуратуры ответ. Из него следовало, что по результатам проверки заявления Ж. Бейшекеевой после отстранения судьи от должности было возбуждено уголовное дело. Расследование уже завершилось, и материалы этого дела переданы в суд.

    Чтобы на процессе судьи не попытались, мягко говоря, обелить своего бывшего товарища, сотрудники представительства акыйкатчы в Прииссыккулье намерены принять в нем активное участие.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19140/


Распечатать: Горячее чтение РаспечататьОставить комментарий: Горячее чтение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горячее чтение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007