Распечатать: Сабля "ушла" в Казахстан РаспечататьОставить комментарий: Сабля "ушла" в Казахстан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сабля "ушла" в Казахстан Посмотреть комментарии

6 июля 2007

СПОРТ

Сабля "ушла" в Казахстан

    Главный приз Первого Международного молодежного сбора военно-спортивных организаций государств - участников ОДКБ "Союз-2007 - Иссык-Куль" - уникальная коллекционная сабля, изготовленная мастерами златоустовской фабрики "Оружейник", - будет вручен сегодня на торжественном закрытии этого мероприятия молодежной команде из Казахстана.

    "МСН" уже сообщала, что патриотическое воспитание подрастающего поколения - вопрос для многих государств на постсоветском пространстве далеко не праздный. С этой целью по инициативе Регионального общественного движения "Доблесть Отечества" и журнала "Солдаты России" при активной поддержке Организации Договора о коллективной безопасности, госструктур Российской Федерации и Кыргызстана и был проведен в оздоровительном центре ГКНБ КР "Спутник" на побережье Иссык-Куля пока не имевший аналогов после развала Страны Советов молодежный сбор.

    "Союз-2007 - Иссык- Куль" потребовал от мальчишек и девчонок из Армении, Казахстана, Республики Беларусь, Российской Федерации, Кыргызстана и Таджикистана (команда из Узбекистана по объективным причинам не приехала) ловкости, быстроты, сообразительности. Судейский комитет возглавлял Герой Советского Союза, участник боевых действий в Афганистане полковник запаса Сергей Гущин.

    Примечательно то, что после пяти видов многоборья абсолютным лидером была наша команда. Заняв первое место в эстафете по военно-медицинской подготовке, молодые кыргызстанцы не всегда выходили победителями в других видах военно-спортивного многоборья, но устойчиво продолжали возглавлять список команд по общим очкам.

    Вторыми за нашими ребятами так же устойчиво шли казахстанцы. Решить их спор за главный приз сбора должны были последние соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Но здесь удача от молодых кыргызстанцев отвернулась - они смогли занять лишь шестое место.

    В этом виде не удалось блеснуть и казахстанцам (первое место заняли россияне), но в общем зачете с отрывом в полтора очка они все-таки обошли нашу команду.

    Переходящий приз им будет вручен сегодня на торжественном закрытии сбора. Борьба за обладание коллекционной саблей в будущем году продолжится у нас же на Иссык-Куле. Это твердо обещали организаторы соревнований.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19122/


Распечатать: Сабля "ушла" в Казахстан РаспечататьОставить комментарий: Сабля "ушла" в Казахстан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сабля "ушла" в Казахстан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007