Распечатать: Будни столицы: большой на маленького РаспечататьОставить комментарий: Будни столицы: большой на маленького Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будни столицы: большой на маленького Посмотреть комментарии

6 июля 2007

КРИМИНАЛ

Будни столицы: большой на маленького

    Несоблюдение правил дорожного движения одним из столичных водителей стало вчера причины ДТП и огромной пробки в Бишкеке на пересечении улиц Московской и Ибраимова.

    Разъехаться на этом перекрестке не смогли две "Ауди"-близняшки. Оба водителя совершали повороты. Но если один из них (зарабатывает на жизнь частным извозом) осуществлял маневр в соответствии с правилами, то другой, выкручивая с Московской на Ибраимова налево, должен был оставить встречную справа, но почему-то решил подрезать слева. Причем настолько нагло и нечисто, что ударил легковушку таксиста-частника  в заднее крыло и оторвал у иномарки бампер.

    Обычно в таких ситуациях виновник старается уговорить пострадавшего не вызывать на место аварии инспекторов ГАИ, а "развести" дело полюбовно, возместив нанесенный материальный ущерб. Но в данном случае дорожный хулиган не захотел признать своей вины и заявил, что в роли третейских судей должны выступить гаишники.

    Чтобы последние могли составить схему ДТП, убирать с места аварии автомобили категорически запрещено. Они и стали непреодолимой преградой на перекрестке для мощного потока транспорта.

    Естественно, на перегруженной автомобилями Ибраимова образовалась огромная пробка. Ликвидировать ее попытался оказавшийся рядом инспектор ОГАИ Бишкекского ГУВД. Безрезультатно. Тогда он начал помогать электронному регулировщику (светофор), жезлом указывая водителям лазейки, где можно проскочить.

    Если юркие легковушки худо-бедно справлялись с этой задачей, то, по понятным причинам, "КамАЗ" с цистерной-длинномером для цемента застрял у примятой "Ауди", казалось бы, навечно.

    Этот факт, естественно, вызвал сильное раздражение у водителей более маневренного транспорта. А один из них - почти двухметровый гигант весом, явно превышающим сотню килограммов, распалился до такой степени, что схватил за грудки и вытащил из кабины "КамАЗа" щупленького пожилого шофера.

    Возможно, случилась бы и скорая, но ничем не обоснованная расправа, не вмешайся в конфликт тот же инспектор ГАИ. С таким бы темпераментом этому большому и уважаемому бишкекчанину кинуться на отцов города и так же доходчиво объяснить им, что уже давно пришло время решать проблему разгрузки столичных автомагистралей, как, впрочем, и общественного транспорта, поскольку именно "бусики" заполонили все транспортные артерии в Бишкеке.

    Всего, кстати, за минувшие сутки на территории нашей республики было зарегистрировано 15 ДТП. В них погибли шесть человек и 28 кыргызстанцев получили травмы различной степени тяжести.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19116/


Распечатать: Будни столицы: большой на маленького РаспечататьОставить комментарий: Будни столицы: большой на маленького Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будни столицы: большой на маленького Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007