Распечатать: Саблю на кон! РаспечататьОставить комментарий: Саблю на кон! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Саблю на кон! Посмотреть комментарии

29 июня 2007

РЕГИОН

Саблю на кон!

    В Прииссыккулье стартовал I Международный молодежный сбор военно-спортивных организаций государств - участников ОДКБ "Союз-2007 - Иссык-Куль".

    Патриотическое воспитание подрастающего поколения - вопрос для многих государств на постсоветском пространстве далеко не праздный. С этой целью по инициативе Регионального общественного движения "Доблесть Отечества" и журнала "Солдаты России" при активной поддержке Организации Договора о коллективной безопасности, госструктур Российской Федерации и Кыргызстана было решено провести с 26 июня по 6 июля в оздоровительном центре ГКНБ КР "Спутник" мероприятие, не имевшее аналогов после развала Страны Советов.

    В принципе "Союз-2007 - Иссык-Куль" - это практически та же подзабытая всесоюзная игра "Зарница", которая требует от мальчишек и девчонок ловкости, быстроты, сообразительности. Но участники соревнований на Иссык-Куле будут не только состязаться в стрельбе из пневматической винтовки, в метании боевых ножей, в эстафетах, демонстрировать навыки медицинской и физической подготовки, не только примут участие в горно-полевом выходе, но и проведут в лагере так называемые дни культуры своих стран.

    Демонстрировать друг другу и судьям свои возможности (судейский комитет возглавил Герой Советского Союза, участник боевых действий в Афганистане полковник запаса Сергей Гущин) будет молодежь из Армении, Казахстана, Республики Беларусь, Российской Федерации, Кыргызстана и Таджикистана. А вот группа ребят из Узбекистана на Иссык-Куль по объективным причинам приехать не смогла.

    Главной наградой команде-победительнице станет уникальная коллекционная сабля, изготовленная златоустовской фабрикой "Оружейник".

    На торжественном открытии сбора от имени главы нашего государства гостей Кыргызстана поздравил госсекретарь Адахан Мадумаров, который призвал участников соревнований чтить традиции наших отцов и дедов.

    Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в свою очередь поблагодарил президента и госсекретаря Кыргызстана, которые активно поддержали эту идею, и выразил надежду, что сборы будут проходить регулярно и станут своего рода "Артеком" нашего времени. По словам генсека ОДКБ, эта идея имеет большие перспективы, поскольку главное в том, чтобы наша молодежь общалась, чтобы молодые люди государств ОДКБ хорошо понимали друг друга и чтобы не были утрачены те связи, которые у нас были раньше.

    На последовавшем затем концерте молодые гости Кыргызстана особо восхитились мастерством своих сверстников из театра танца "Таберик". Впрочем, уже на следующий день молодые кыргызстанцы блеснули и на научно-практической конференции "Молодежь против экстремизма, терроризма и наркотиков, за дружбу и взаимопонимание". Они задавали госсекретарю Адахану Мадумарову такие щекотливые вопросы по международным отношениям, что главный идеолог страны если и не был поставлен в тупик, то был вынужден прочитать продвинутой молодежи целую лекцию. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19049/


Распечатать: Саблю на кон! РаспечататьОставить комментарий: Саблю на кон! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Саблю на кон! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007