Распечатать: О тех, кто мечтает построить халифат РаспечататьОставить комментарий: О тех, кто мечтает построить халифат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О тех, кто мечтает построить халифат Посмотреть комментарии

29 июня 2007

КРИМИНАЛ

О тех, кто мечтает построить халифат

    Партия экстремистской литературы изъята в Караколе местными милиционерами у 24-летнего С. Исаева.

    Молодому горожанину инкриминируется возбуждение религиозной вражды, поскольку он хранил в своем доме 5 видеокассет, 44 книги, 60 брошюр и 205 листовок запрещенной партии "Хизб ут-Тахрир".

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и 26-летнему сельчанину из Шаты (Тюпский район) А. Деркенбаеву. Он не только прятал в доме своих родителей 36 брошюр, 51 листовку религиозно-экстремистского толка, но и активно призывал молодежь в Прииссыккулье вступать в ряды запрещенной в нашей стране религиозной организации.

    Но это, так сказать, лишь мелкие сошки. Что касается лидеров религиозных экстремистов, то один из них - руководитель информационно-аналитического центра экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир" по Центральной Азии Отабек Муминов - экстрадирован в Узбекистан. Об этом сообщает Московское правозащитное информационное агентство "ПРИМА" со ссылкой на правозащитников Кыргызстана. По их данным, 34-летний уроженец Ташкента был задержан в Оше в ноябре 2006 года в ходе операции с участием спецслужб Казахстана и Кыргызстана. Он является одной из ключевых фигур в запрещенной у нас религиозно-экстремистской организации.

    Отабек Муминов - выпускник университета в Атланте (США). В "Хизб ут-Тахрир" вступил в 1999 году. В апреле 2001 года был вынужден эмигрировать из Узбекистана. До июня 2004 года скрывался в Шымкенте (Казахстан), позднее с женой и тремя детьми переехал в Ош, где проживал по фальшивым документам.

    Ошский городской суд признал его виновным по ряду статей УК КР и приговорил к трем годам заключения в колонии-поселения. Но впоследствии было принято решение о его передаче узбекским властям.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19036/


Распечатать: О тех, кто мечтает построить халифат РаспечататьОставить комментарий: О тех, кто мечтает построить халифат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О тех, кто мечтает построить халифат Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007