Распечатать: Лишенный свободы не лишается прав РаспечататьОставить комментарий: Лишенный свободы не лишается прав Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лишенный свободы не лишается прав Посмотреть комментарии

22 июня 2007

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Лишенный свободы не лишается прав

    Подведены итоги реализации проекта "Улучшение условий содержания и питания больных туберкулезом в учреждениях ГУИН КР" и первой фазы программы по реабилитации исправительного учреждения N 27. В связи с этим 19 июня посол Германии в Кыргызстане профессор, доктор Клаус Гревлих посетил колонию N 27 в с. Молдовановка. В своем кратком выступлении г-н посол сказал:

    - Это всегда печально, когда люди попадают в заключение. В условиях правового государства наказание в виде тюремного заключения опирается на закон, это касается как основания для наказания, так и его соразмерности преступлению.

    Но заключенный во время отбывания наказания не лишен своих прав. И в тюрьме закон должен применяться в полной мере. Недопустимо, чтобы права человека утрачивали свою силу. Напротив, в отношении заключенных также должны безусловно соблюдаться права человека. Государство не имеет права уклоняться от этих обязательств, незаконное применение силы должно быть запрещено. Цель состоит в том, чтобы после отбытия наказания, которое в любом случае должно быть соразмерно преступлению, заключенные могли полностью интегрироваться в общество.

    Государство должно обеспечить людям, чью свободу оно ограничило, соответствующее питание и охрану здоровья.

    Главный бич тюрем - туберкулез, с которым следует бороться всеми средствами. Для этого необходимо положить конец ухудшению санитарных условий и качества питания, предпринимать профилактические меры предотвращения инфекций.

    Положение во многих тюрьмах удручающее.

    С 1997 г. федеральное правительство осуществляет программу борьбы с туберкулезом, в рамках которой на сегодняшний день предоставлена помощь в размере 5,2 млн. евро. Скоро состоится подписание финансового договора на дополнительные 5 миллионов евро. Кроме того, Кыргызстану оказывается помощь через региональный проект общей стоимостью 1,2 млн. евро. В этой области Германия самый крупный донор.

    Наряду с правительством Кыргызстана главным партнером является Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, который уже оказал помощь в 2,3 млн. евро.

    Именно в тюрьмах особенно велик риск заражения и другими болезнями, такими как ВИЧ/СПИД, например, путем общего использования шприцев. Поэтому ЕС также оказывает поддержку Кыргызстану проектом по профилактике наркомании, терапии и реабилитации наркозависимых заключенных на 200000 евро.

    На сегодняшний день профинансированы ремонтные работы в лечебном и реабилитационном учреждениях, а также приобретено медицинское оборудование для исправительных учреждений № 3, 10 и 47.

    Также по линии ЕС поступили средства для работы НПО в этой области.

    В колонии-поселении № 26 на средства, предоставленные Германией, было создано подсобное хозяйство с небольшой фермой, которое призвано улучшить питание заключенных. Таким образом, Кыргызстан был освобожден от уплаты долгов с тем, чтобы с помощью этих средств добиться улучшения питания. В борьбе с туберкулезом самый верный способ - полноценное питание. Все эти меры призваны внести свой вклад в утверждение человеческого достоинства и в реализацию принципов правового государства в исправительных учреждениях.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18958/


Распечатать: Лишенный свободы не лишается прав РаспечататьОставить комментарий: Лишенный свободы не лишается прав Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лишенный свободы не лишается прав Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007