Распечатать: Железное тело РаспечататьОставить комментарий: Железное тело Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Железное тело Посмотреть комментарии

22 июня 2007

СПОРТ

Железное тело

    Под эгидой горспорткомитета Бишкекской мэрии (председатель Орзубек Назаров) при спонсорстве ОсОО РБС/Fedex (руководитель Сергей Слесарев) Федерация "Кекусин будо-каратэ" КР (президент Сергей Зотов) и клуб "Фудошинкай" (глава Николай Рагрин) провели

    в спортзале столичного бизнес-лицея № 99 командный чемпионат Бишкека по будо-каратэ.

    По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, награды были разыграны в командных и индивидуальных ката, а также в кумитэ.

    Ката - это комплекс приемов, характеризующих поединок с воображаемыми противниками. В будо-каратэ главный критерий ката - эффективность выполняемых приемов.

    Турнир по командным ката будо-каратэ прошел впервые.

    - Это свидетельство того, - сказал Н.Рагрин, - что у нас достаточное количество подготовленных ребят, чтобы проводить такие соревнования.

    Четыре бишкекских клуба, по словам Николая Алексеевича, вывели на татами свои команды. Задача у них была не из легких: покорить сердца строгих судей высоким уровнем исполнения сложных техник, слаженно, на едином дыхании показать свое искусство. Причем особенность турнира еще и в том, что каждое коллективное выступление строго ограничено во времени.

    В итоге победили питомцы рагринского клуба "Фудошинкай" ( капитан команды Самат Мамбеткалиев, имеющий первый кю). На втором месте клуб "Оримпимктэ", который возглавляет мастер спорта Адик Исаев (второй дан). "Бронза" у клуба "Тэцутай" (железное тело) под руководством мастера спорта Александра Некрасова (третий дан).

    - Накал борьбы за "золото" был высок, - говорит Н.Рагрин, - все выступили искусно, уложились во время. Явного преимущества не было ни у одной из команд, разница буквально в один судейский голос оказалась определяющей в распределении наград. Такое положение вещей на чемпионате отрадно, поскольку налицо достойный уровень подготовки питомцев всех клубов федерации.

    На участие в исполнении индивидуальных ката подали заявки 19 юношей, юниоров и взрослых единоборцев, в том числе 19-летняя обаятельная Аида Исаева (первый дан) - дочь Адика Исаева, которая первой из бишкекчанок получила черный пояс по будо-каратэ.

    Соревнования прошли по олимпийской системе. В финале воспитанники клуба "Фудошинкай" Самат и Толкунбек Мамбеткалиевы доказали свою состоятельность на татами. "Золото" завоевал Самат Мамбеткалиев (плюс к награде такого же достоинства в составе своей команды). Третье место заняла Аида Исаева.

    Турнир по кумитэ (поединки "стенка на стенку") по правилам будо-каратэ "кликер" (максимальное ограничение контакта) среди 9-10-летних единоборцев выиграли представители клуба "Тэцутай". Причем лишь в дополнительном поединке победу своему клубу принес Абдулла Таранов.

    Среди 11-13-летних бойцов с минимальным преимущество верх взял клуб "Фудошинкай".

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18947/


Распечатать: Железное тело РаспечататьОставить комментарий: Железное тело Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Железное тело Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007