Распечатать: Невеселые итоги РаспечататьОставить комментарий: Невеселые итоги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Невеселые итоги Посмотреть комментарии

19 июня 2007

СПОРТ

Невеселые итоги

    Традиционный турнир V юниорской категории ITF (Международная федерация тенниса) собрал на кортах клуба "Тай-брейк" сильнейших юношей и девушек не старше 18 лет из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, России и нашей страны.

    Почетные баллы международного рейтинга в Бишкеке на этот раз завоевали в основном наши гости. Победить в итоге удалось Сергею Дулину из Узбекистана и Татьяне Игнатченко из Казахстана.

    Хозяева турнира, по мнению известного специалиста детско-юношеского тенниса Надежды Семеновой, не сумели обрести необходимую спортивную форму, были слабо мотивированы на результативную игру и в итоге успеха не добились.

    Лишь Асхат Шайхулин, ученик Марины Палкиной из ДЮСШ по горным лыжам и теннису, выступил относительно неплохо. В парном разряде сумел дойти до полуфинала в союзе с партнером из Узбекистана.

    А наши игроки Дмитрий Паклин, Данияр Дулдаев не показали всех своих возможностей.

    В когорте девушек кыргызстанки Рано Халмурзаева, Райхон Юсуп-Ахунова, Анастасия Терентьева сумели одержать по одной победе в одиночном разряде, а также в парном. А Нелли Буюклянова, на которую возлагались особые надежды, приболела и поэтому уступила сопернице из Казахстана Наталье Бережной уже в первом круге.

    Столь невеселые для нас итоги турнира юниоров ITF указывают на необходимость более тщательной подготовки хотя бы ведущих молодых игроков. Иначе, подрастая, молодежь окажется за бортом международного теннисного движения.

    А это значит, что играть в теннис профессионально сможет только мастер спорта Ксения Палкина. Которая, кстати, в эти дни успешно стартовала на взрослом профессиональном пятидесятитысячнике на кортах китайского Гуанчжоу.

    В общем, Федерации тенниса КР, специалистам и энтузиастам игры большой ракеткой есть о чем подумать в преддверии августовского турнира ITF в Бишкеке, обладающего еще более высокой IV юниорской категорией.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18915/


Распечатать: Невеселые итоги РаспечататьОставить комментарий: Невеселые итоги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Невеселые итоги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007