Распечатать: Реформами по алкотрафику РаспечататьОставить комментарий: Реформами по алкотрафику Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Реформами по алкотрафику Посмотреть комментарии

12 июня 2007

ЭКОНОМИКА

Реформами по алкотрафику

    Под колпаком у секретаря Совбеза оказалась алкогольная отрасль страны.

    Произошло это после того, как жесткий порядок в ней взялся навести президент Кыргызстана. По мнению Курманбека Бакиева, работа в данной отрасли сегодня осуществляется вопреки интересам государства и угрожает его безопасности.

    Прозвучали эти слова в "Белом доме" на совещании по проблемам ликеро-водочной отрасли с участием некоторых членов правительства, руководителей правоохранительных, фискальных органов и предприятий.

    Глава государства оценил ситуацию как ухудшающуюся с каждым годом. При этом он отметил, что наблюдается устойчивая тенденция падения производства ликеро-водочной продукции с ростом доли потребления импортной продукции, как легальной, так и контрабандной.

    На развитии алкогольной промышленности негативно сказывается и ввоз нелегальных акцизных марок, а также то, что возбужденные уголовные дела по контрабанде и выпуску нелегальной продукции практически не доходят до судебных органов.

    После того как руководители отрасли выступили со своими отчетами, президент принял ряд решений по кардинальному изменению ситуации. Это и разработка комплекса мер, связанных с ужесточением уголовной ответственности за нелегальное производство, контрабанду, и создание межведомственной комиссии по улучшению ситуации в отрасли, которую возглавил секретарь Совета безопасности КР Токон Мамытов. В ее состав будут включены  руководители десяти соответствующих министерств и ведомств.

    Также Курманбек Бакиев потребовал от Генеральной прокуратуры выявить причины приостановления расследования уголовных дел.

    В течение 10 дней на рассмотрение главы государства будут внесены предложения об изменении структуры управления алкогольной отраслью. Будет пересмотрена разрешительно-регулятивная система, касающаяся производства, импорта и реализации.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18850/


Распечатать: Реформами по алкотрафику РаспечататьОставить комментарий: Реформами по алкотрафику Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Реформами по алкотрафику Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007