Распечатать: Стихия берет на испуг РаспечататьОставить комментарий: Стихия берет на испуг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стихия берет на испуг Посмотреть комментарии

8 июня 2007

ПРИРОДА

Стихия берет на испуг

    В минувшую среду жители столицы пережили несколько неприятных минут - в 17 часов 9 минут под ногами неожиданно заходила почва.

    По данным Института сейсмологии НАН Кыргызстана, эпицентр землетрясения располагался в предгорьях Кыргызского хребта в ущелье Шамси в 80 километрах к юго-востоку от Бишкека. Сила удара подземной стихии там составляла 5-6 баллов.

    По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

    В селе Борду толчки приравнивались к 5 баллам, в поселке Орловка - 4-5 баллам, в Кемине и Токмаке - 4 баллам, в Кочкоре и Бишкеке -  двум-трем.

    А в Баткенской области свирепствовали "желтые драконы". В общей сложности сошедшими селями было повреждено пять объектов и несколько участков протяженностью до километра на автодорогах областного значения.

    Так, например, в Кен-Сае (Кадамджайский район) массы глины и камней переполнили ирригационный канал Алыш, смыли селезащитную дамбу, повредили полотно автодороги, подтопили почти гектар сельхозугодий и унесли несколько голов скота. Среди населения жертв и пострадавших нет. Ликвидацией последствий разгула стихии заняты местные фермеры, рабочие одного из дорожно-эксплуатационных управлений, подразделения МЧС.

    Беда не приходит одна - помимо селей в Баткенской области сошли и камнепады. В результате разрушен мост на реке Сох и образовалась запруда. О вероятности ее прорыва чрезвычайщики пока не говорят, но готовят заключение.

    Обрушились селевые потоки и на ряд населенных пунктов в Джалал-Абадской области. Там "желтые драконы", что называется, "слизали" два моста через реку Чанач-Сай, а в селе Жапасалды разрушили жилой дом. Кроме того, повреждено два километра водопроводных коммуникаций, несколько опор линии электропередачи, размыто 100 метров дамбы.

    Проводятся восстановительные работы. Ущерб, нанесенный стихией, пока не подсчитан.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18820/


Распечатать: Стихия берет на испуг РаспечататьОставить комментарий: Стихия берет на испуг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стихия берет на испуг Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007