Распечатать: Опийный барон РаспечататьОставить комментарий: Опийный барон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опийный барон Посмотреть комментарии

5 июня 2007

КРИМИНАЛ

Опийный барон

    Крупная партия тяжелых наркотиков изъята из незаконного оборота сотрудниками АКН.

    Произошло это в результате операции, которая была разработана и проведена после того, как к наркоборцам поступила оперативная информация, что к переброске в Бишкек из Оша готовится партия опия.

    Легковушку, которую оперативники давно поджидали на КПП "Сосновка", под видом проверки документов остановили гаишники. А затем за дело взялись сами наркоборцы, а точнее, одна из служебно-розыскных собак.

    Она отреагировала так, как будто почуяла запах наркотиков, но тайники с зельем были оборудованы настолько профессионально, что нашли их акаэнщики только по возвращении во двор собственного офиса в Бишкеке. Причем в присутствии понятых и с применением видеосъемки.

    Позже эксперты официально подтвердили, что в тайниках лежало 11,7 килограмма высококонцентрированного опия афганского происхождения. 

    Задержанный 41-летний ошанин официально нигде не работал. Но при себе носил выписанное на его имя служебное удостоверение оперативного помощника начальника одного из отделов Управления по борьбе с наркобизнесом МВД. Как эта "ксива" попала к наркодельцу, выясняют следователи.

    Кстати, они уже уточнили, что задержанный ранее был судим за наркотики и в нашей стране, и в России. Но выводов после отсидок не сделал. Он водворен в ИВС АКН и уже начал давать показания.

    За незаконное хранение наркотических средств придется предстать перед судом и 27-летнему жителю новостройки "Арча-Бешик" М. Койчукееву. Но у этого новоявленного горожанина есть все шансы рассчитывать на то, что судья по минимуму скостит ему срок.

    Дело в том, что килограмм героина он выдал добровольно, когда "Фольксваген", за рулем которого он сидел, остановила одна из мобильных групп "Ночного патруля" ГУВД Бишкека. Милиционеры были сильно удивлены, когда водитель сам заявил им: героин лежит здесь, отдаю добровольно...

    А другому бишкекчанину - А. Ыйманкулову - придется мотать срок по полной программе. Он был задержан сотрудниками ОВД на железнодорожном транспорте после того, как они нашли в стареньких "Жигулях" этого наркодельца почти два килограмма иссык-кульского гашиша.

    Юрий Груздов.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18738/


Распечатать: Опийный барон РаспечататьОставить комментарий: Опийный барон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опийный барон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007