Распечатать: Токио зовет РаспечататьОставить комментарий: Токио зовет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Токио зовет Посмотреть комментарии

1 июня 2007

СПОРТ

Токио зовет

    В спортзале столичной школы-лицея № 24 состоялось первенство Бишкека по шинкиокушинкай каратэ, которое оспорили свыше ста единоборцев.

    По статистическим источникам, в настоящее время каратэ в мире занимаются 20 миллионов человек, и почти все они представляют школу каратэ Кёкушин. Изначально каратэ является боевым искусством и суть его - ведение рукопашного боя. На состязания выходят в основном подготовленные бойцы, которые обмениваются ударами рук и ног. Однако, попадая в цель, эти удары не причиняют ощутимого вреда противнику, хотя это, в принципе, больно и обычный человек не выдерживает такого физического воздействия. Умение держать удар - вот главная притягательная причина столь массового увлечения каратэ. И в этом я убедился, посмотрев соревнования в школе-лицее № 24. Например, пятилетний Орозбек уулу Арным всего год занимается каратэ у опытного педагога Сергея Шевченко в клубе "Алмаз", а уже изъявил желание посостязаться с ребятами 6-7 лет на первенстве столицы. Правда, для этого пришлось немного подсуетиться его родителям - они письменно добились в главной судейской коллегии разрешения на выступление сына. Очень хотелось Арныму победить, но силенок не хватило. Зато за мужество и волю к победе его отметили специальным призом.

    Вообще-то воспитанники клуба "Алмаз", где тренерами-инструкторами работают Сергей Шевченко, Максим Погорелов, Анвар Хуснутдинов, завоевали наибольшее количество призовых мест, а чемпионами стали Рустам Самудинов, Миралям Кулиев, Никита Зоткин, Узакбай уулу Тынчтык, Султан уулу Манас, Бахтияр Суюмбаев, Владимир Колотоев, Узакбай кызы Анара. В числе победителей и воспитанники заслуженного тренера Кыргызстана Владимира Бычкова из клуба "Буси" Умутбек кызы Нуска, Руслан Мусаев, а также Зарема Акмашаева, которую подготовила Екатерина Графова.

    Стоит отметить отличный уровень проведения соревнований, прошедших без травм и проблем. Этому способствовал и наглядный показ всем участникам, как нужно и как нельзя вести поединок. Свое искусство на татами тут явили два лучших наших представителя этого стиля Алмазбек уулу Нурфаиз и Леонид Шевченко. Кстати, Нурфаиз за последние два года не проиграл ни одного поединка среди сверстников в Центральной Азии и сейчас готовится к выступлению на августовском чемпионате мира в Токио.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18694/


Распечатать: Токио зовет РаспечататьОставить комментарий: Токио зовет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Токио зовет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007