Распечатать: Сюрприз из Стамбула РаспечататьОставить комментарий: Сюрприз из Стамбула Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сюрприз из Стамбула Посмотреть комментарии

1 июня 2007

КРИМИНАЛ

Сюрприз из Стамбула

    Поддельные акцизные марки, которые используют теневики при реализации своей нелегальной алкогольной продукции, печатаются в Турции.

    К такому выводу пришли сотрудники Государственного таможенного комитета Кыргызстана, изъяв из незаконного оборота крупную партию поддельных акцизных марок.

    Произошло это в VIP-зале международного аэропорта "Манас" после того, как в Бишкек прибыл очередной рейс из Стамбула.

    Как сообщил пресс-секретарь ГТК Абдылда Малдыбаев, сотрудники таможни "Манас" располагали оперативной информацией, что в Кыргызстан завозится большая партия фальшивок. Поэтому инспекторам А. Иманалиеву и С. Баратову оставалось лишь терпеливо ждать, кто явится в VIP-зал за багажом (пять туристических сумок), который был оформлен на имя гражданина Турции Османа Якти. За сумками прибыл кыргызстанец Ширинбеков, которого они и задержали на выходе из VIP-зала.

    Не исключено, что назвал он вымышленную фамилию, поскольку личность задержанного достоверно пока не установлена. На первых допросах он заявил, что вынести сумки за вознаграждение его попросил некто Нурбек. А что в них находится, он, мол, даже и не знал. Таможенники ему показали - 300 тысяч штук поддельных акцизных марок Кыргызстана и около 220 тысяч поддельных акцизных марок соседнего Казахстана.

    По факту контрабанды возбуждено уголовное дело. Надо полагать, что скоро задержанный все-таки начнет говорить правду. А вот роль в этом деле турецкоподданного, на которого был оформлен багаж, похоже, придется выяснять Интерполу.

    Как известно, тендер на печатание наших акцизных марок выиграли англичане. Но оказывается, турки им ни в чем не уступают - поддельные марки столь высокого качества, что их практически невозможно отличить от настоящих.

    Если бы они ушли в незаконный оборот, ущерб государству превысил пять миллионов сомов. И еще. Размах, с которым действуют контрабандисты, позволяет утверждать, что каждая вторая бутылка водки в нашей стране  - самопальная. Причем и та, которая якобы была произведена в Казахстане.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18690/


Распечатать: Сюрприз из Стамбула РаспечататьОставить комментарий: Сюрприз из Стамбула Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сюрприз из Стамбула Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007