Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 мая 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Ночной налет

    В селе Ивановка (Ысык-Атинский район) совершено разбойное нападение на дом 29-летней Т. Быковой.

    Двое неизвестных преступников в масках ворвались в жилье глубокой ночью. Вооруженные двумя обрезами, они потребовали денег. Но супруг молодой женщины оказался не робкого десятка. Он попытался оказать налетчикам сопротивление.

    Преступники применили оружие, но перепуганные поднятым шумом были вынуждены скрыться. Сам хозяин усадьбы и его 10-летний сын получили легкие касательные дробовые ранения. В местной больнице раненым была оказана медицинская помощь. Принимаются меры к задержанию преступников.

    Нелепая смерть

    В селе Камалмурат (Ала-Букинский район) в результате несчастного случая погиб 47-летний Э. Ниязов.

    Как установили местные милиционеры, произошло это в доме одного из односельчан погибшего, где мужчины распиливали "болгаркой" листы железа. При этом диск разломился, и один из осколков порезал вены на шее сельчанина. От потери крови он скончался.

    Студенческий миллион

    Не удалось обогатиться за счет студентов кассиру Центра лингвистики межкультурной коммуникации КНУ им. Ж. Баласагына.

    Молодую женщину задержали сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Первомайского ОВД Бишкека. Ей вменяются в вину похищенные 1,2 миллиона сомов, которые она незаконно взяла из кассы и присвоила.

    Аналогичное преступление совершила и начальник отделения связи в сельской управе Жоош  Г. Абсатарова. Местные милиционеры обвиняют почтовика в том, что она просто присвоила почти 43 тысячи сомов, предназначенных для выплат пенсионерам.

    Кровавая ссора в горах

    Сотрудниками уголовного розыска Ысык-Атинского ОВД раскрыто убийство, совершенное в горном ущелье у села Таш-Башат.

    Труп 36-летнего А. Сабитова с проникающей колото-резаной раной груди был обнаружен в одной из находящихся в ущелье кошар. В ходе первых оперативно-следственных мероприятий было установлено, что в этой же кошаре работал и ранее судимый за хулиганство и кражу А. Мааткеримходжаев и что мужчины недолюбливали друг друга.

    После того как подозреваемого задержали, он не стал отпираться и заявил, что схватился за нож в пылу очередной ссоры. Орудие преступления изъято и будет фигурировать в материалах уголовного дела как вещественное доказательство.

    Первый пошел...

    По обвинению в разбое оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержан активный член одной из организованных преступных группировок М. Алымкулов.

    В середине января "МСН" сообщала, что семеро неизвестных, подкараулив у гаража директора Чолпон-Атинского конезавода № 54 Т. Бурганакова, силой усадили его в машину и вывезли в яблоневый сад у села Бостери (Иссык-Кульский район). Там под угрозой пистолета заставили написать заявление об увольнении с должности и потребовали выдать четырех чистокровных лошадей.

    Затем бандиты отобрали у своей жертвы мобильный телефон и, связав скотчем, привезли в Бишкек. Спрятали они заложника в одной из квартир в столичном микрорайоне "Джал". Но как только представилась возможность, директор конезавода сбежал.

    Оперативникам понадобилось почти четыре месяца, чтобы выйти на след одного из похитителей. Ранее судимый за хулиганство бишкекчанин Алымкулов водворен в ИВС столичного ГУВД. Принимаются меры к задержанию других участников этого преступления.

    Крах самопальщицы

    Крупная партия контрабандного спирта изъята из незаконного оборота сотрудниками Баткенского УВД.

    Произошло это в ходе рейда "Нелегал", когда милиционеры остановили для досмотра на 75 километре автодороги Баткен - Кок-Таш "КамАЗ", груженный углем. Слишком уж нервозное поведение водителя заставило стражей порядка слегка копнуть уголек. И каково было удивление милиционеров, когда они обнаружили под твердым топливом пластиковые емкости с огненной водой.

    В общей сложности было изъято около 12 тонн этилового спирта. Уже установлена и личность хозяйки груза. Не исключено, что по завершении расследования 38-летней ошанке Г. Караевой придется предстать перед судом не только за контрабанду, но и за производство паленой водки.

    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18599/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007