Распечатать: Без Ландграфа и Синуса РаспечататьОставить комментарий: Без Ландграфа и Синуса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без Ландграфа и Синуса Посмотреть комментарии

22 мая 2007

СПОРТ

Без Ландграфа и Синуса

    В конноспортивном комплексе нашей столицы состоялся международный турнир на Кубок мира и Кубок наций по преодолению препятствий.

    В девятый раз сильнейшие всадники Центральноазиатской лиги встречаются на этапах Кубка мира, чтобы на трех состязаниях в году, проходящих в Ташкенте, Бишкеке и Алматы, определить тех, кому выпадет честь выступать в финалах мировой лиги в Америке. Первый этап состоялся в столице Узбекистана в апреле. И вот на втором гостей принимала наша столица. Участникам не повезло с погодой, раскисшее поле конкура осложняло задачи как всадникам, так и их четвероногим друзьям. В первый день они состязались в конкуре с высотой барьеров 130 см. Семеро участников прошли дистанцию без штрафных очков. По правилам при равенстве производится перепрыжа с учетом времени. Лучше всех (за 41,80 сек.) дистанцию преодолел казахстанец Александр Тишков на Раваяте. Второе место у его земляка Егора Моротского (44,95 сек.). Они прошли конкур без штрафных очков. На третьем месте с четырьмя штрафными очками наша Ольга Сорокина на Ландаме.

    Второй вид состязаний - конкур в две фазы. Сначала конники проходят свой маршрут с высотой барьеров 130 см, а к участию во втором гите допускаются спортсмены, прошедшие в первом чисто без потерь, но тут высота барьеров больше - 140 см. Здесь отличились кыргызстанцы Андрей Шалохин на Стамберлайне, Ольга Сорокина на Ландаме и казахстанец Олег Попеляев на Шамбере - в таком порядке они заняли места на пьедестале почета.

    Во второй день конники состязались в командном зачете в два гита на Кубок наций. В каждой команде по 4 всадника, в зачет идут три лучших результата, побеждает команда, набравшая наименьшее количество штрафных очков в обоих гитах. Высота барьеров 135 см на дистанции 350 м. Победила четверка из Казахстана в составе Александра Тишкова, Егора Моротского и братьев Талгата и Ильшата Исламовых. В качестве призовых золотые медали и 800 долларов. На втором месте кыргызстанцы в составе Андрея Шалохина, Ольги Сорокиной, Виталия Калиниченко и Дениса Фурмана. Замкнули тройку узбекистанцы.

    Очень сложный конкур под названием "Джокер" с высотой разнообразных препятствий в 140 см для многих сложился неудачно. Так, например, узбекистанец Умид Камилов на одном из барьеров упал с лошади, но все обошлось без травм, а наш Виталий Калиниченко на Востоке сделал столько завалов, что набрал лишь 160 очков. А победу здесь праздновал вновь казахстанец Александр Тишков на своем Раваяте - 900 очков. Ольга Сорокина на Ландаме - вторая (890) и Денис Фурман на Сенаторе - бронзовый призер (710 очков). Гран-при - Кубок мира на высоте препятствий 150 см завоевал узбекский всадник Гайрат Назаров на Санастане. Ольга Сорокина была второй, казахстанец Талгат Исламов - третий.

    Относительно неудачное выступление кыргызстанцев объясняется тем, что на этот раз нашу страну представляла наполовину обновленная команда, куда включены молодые спортсмены. И самая главная причина в том, что у наших всадников Садыра Мамытова, Олега Чурсина пали четвероногие друзья - Ландграф (по болезни) и Синус (по старости). А воспитание достойной смены им требует времени и упорного труда.

    Канай АЛАМАНОВ.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18577/


Распечатать: Без Ландграфа и Синуса РаспечататьОставить комментарий: Без Ландграфа и Синуса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без Ландграфа и Синуса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007